Суп-пюре из цветной капусты с клецками и голубым сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 5 минут
2 часа 5 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
19
27
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
500 гЛавровый лист
2 штукиСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаСтебель сельдерея
3 штукиКартофель
2 штукиСыр дорблю
100 гСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиПетрушка
3 веточкиКуриное яйцо
1 штукаМолоко
150 млПшеничная мука
1½ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаКрупная соль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа 5 минут
Распечатать
1Цветную капусту разделить на соцветия, положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей бутилированной воды, добавить лавровый лист и посолить, варить 10 минут.
2В большой глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить мелко нарезанные лук, стебли сельдерея, картофель и томить овощи под крышкой 15 минут. Затем выложить в сковороду цветную капусту и перелить бульон, удалить лавровый лист. перемешать и готовить еще 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими.
3Поместить содержимое в блендер и сбить до однородного состояния. Получившийся густой суп перелить обратно в кастрюлю, поставить на медленный огонь, добавить покрошенный дор блю и перемешивать, пока суп не прогреется и сыр не разойдется. Приправить черным перцем.
4Приготовление клецек: яйцо слегка взбить с молоком , добавить муку, просянную с разрыхлителем, масло и соль. Перемешать до однородности.
5В кастрюле довести до кипения воду и выложить туда чайной ложкой тесто. Варить под крышкой на медленном огне около 5 минут. Готовые клецки всплывают на поверхность. Шумовкой переложить их в дуршлаг, а перед тем как положить их в суп, смазать еще теплые клецки сливочным маслом.
6Добавить клецки в суп, украсить кусочками сыра и листьями петрушки.
Совет к рецепту
Дор блю можно заменить любым другим сортом голубого сыра (рокфор, горгонзола и т.п).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты