Суп-пюре из цветной капусты с клецками и голубым сыром

Суп-пюре из цветной капусты с клецками и голубым сыром

Автор: Dmitriy Valtsev
порции: 4 готовить: 2 часа 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dmitriy Valtsev

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Картофель 2 штуки

Сыр дор-блю 100 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Петрушка 3 веточки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа 5 минут Распечатать
  • 1. Цветную капусту разделить на соцветия, положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей бутилированной воды, добавить лавровый лист и посолить, варить 10 минут.
  • 2. В большой глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить мелко нарезанные лук, стебли сельдерея, картофель и томить овощи под крышкой 15 минут. Затем выложить в сковороду цветную капусту и перелить бульон, удалить лавровый лист. перемешать и готовить еще 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  • 3. Поместить содержимое в блендер и сбить до однородного состояния. Получившийся густой суп перелить обратно в кастрюлю, поставить на медленный огонь, добавить покрошенный дор блю и перемешивать, пока суп не прогреется и сыр не разойдется. Приправить черным перцем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Приготовление клецек: яйцо слегка взбить с молоком , добавить муку, просянную с разрыхлителем, масло и соль. Перемешать до однородности.
  • 5. В кастрюле довести до кипения воду и выложить туда чайной ложкой тесто. Варить под крышкой на медленном огне около 5 минут. Готовые клецки всплывают на поверхность. Шумовкой переложить их в дуршлаг, а перед тем как положить их в суп, смазать еще теплые клецки сливочным маслом.
  • 6. Добавить клецки в суп, украсить кусочками сыра и листьями петрушки.

Совет к рецепту

Дор блю можно заменить любым другим сортом голубого сыра (рокфор, горгонзола и т.п).

Похожие рецепты

Суп молочный с картофельными клецками

Автор: Сергей
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты на костном бульоне

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясные кости 60 г

Пшеничная мука 40 г

Цветная капуста 600 г

Сливочное масло 60 г

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный суп с клецками и цветной капустой

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Цветная капуста 300 г

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп со сладкой кукурузой, беконом и…

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 3 стебля

Сливочное масло 65 г

Копченый бекон 225 г

Лук репчатый 2 головки

Стебель сельдерея 6 штук

Картофель 350 г

Початки кукурузы 8 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сухой вермут 300 мл

Молоко 1,25 л

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливки 10%-ные 280 мл

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный суп ‑ Затирка (Зацiрка)

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чаудер

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Морепродукты 500 г

Бекон 200 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Куриный бульон 250 мл

Молоко 900 мл

Картофель 700 г

Лавровый лист 2 штуки

Жирные сливки 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов