Мясной бульон на запеченных костях

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 2 часа 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

609 рецептов

Ингредиенты

Порции

Телячьи кости 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Душистый перец горошком 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 190°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Кости запекать в разогретой духовке около 40 минут.
  • 3. Влить в противень небольшое количество кипятка, чтобы собрать все поджаристые карамельные соки, оставшиеся на противне. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 4. Лук почистить. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Морковь почистить и крупно нарезать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. В тяжелую глубокую кастрюлю отправить кости, соки с противня и все остальные ингредиенты, кроме соли.
  • 7. Влить 2,5–3 литра холодной воды, довести до кипения, постоянно снимая пену.
  • 8. Уменьшить огонь и варить на очень медленном огне 1,5–2 часа.
  • 9. Процедить через марлю или мелкое сито, посолить. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.

Похожие рецепты

Густой говяжий бульон

Автор: Варвара
12 ингредиентов
4 порции 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Бычий хвост 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 2 стебля

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Чеснок 6 зубчиков

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 2 штуки

Лимонная трава 2 стебля

Сахар 125 г

Соевый соус 100 мл

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винный бульон

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 60 г

Чабрец 2 штуки

Стебель фенхеля 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Белое вино ½ л

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий бульон с вином зинфандель

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Говяжьи кости 1,799 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Тимьян 4 стебля

Черный перец горошком ¼ столовой ложки

Вино 200 мл

Петрушка 3 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный куриный суп с чесноком

Автор: Daria Milko
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Шнитт-лук ½ пучка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крепкий говяжий бульон

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
1 порция 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Телячьи мозговые кости 1 штука

Говяжьи голяшки 1 штука

Пастернак 2 штуки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 г

Лук репчатый 1 головка

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический светлый куриный бульон

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Куриные кости 1,5 кг

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 3 штуки

Черный душистый перец горошком 5 штук

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов