Мясной бульон на запеченных костях
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
51
5
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телячьи кости
1500 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
3 штукиЧеснок
2 зубчикаДушистый перец горошком
3 штукиЧерный перец горошком
10 штукЛавровый лист
3 штукиМорская соль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 190°С.
2Кости запекать в разогретой духовке около 40 минут.
3Влить в противень небольшое количество кипятка, чтобы собрать все поджаристые карамельные соки, оставшиеся на противне.
4Лук почистить.
5Морковь почистить и крупно нарезать.
6В тяжелую глубокую кастрюлю отправить кости, соки с противня и все остальные ингредиенты, кроме соли.
7Влить 2,5–3 литра холодной воды, довести до кипения, постоянно снимая пену.
8Уменьшить огонь и варить на очень медленном огне 1,5–2 часа.
9Процедить через марлю или мелкое сито, посолить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты