Классический рыбный бульон

Классический рыбный бульон

Автор: Anita Iljina
порции: 6 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Ингредиенты

Рыбные кости 500 г

Рыбные обрезки 500 г

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Головы, кости и плавники рыбы хорошо промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и на слабом огне довести до кипения.
  • 2. Уменьшить огонь и варить один час.
  • 3. Затем положить овощи и довести до готовности.
  • 4. Готовый бульон процедить, заправить солью и перцем, посыпать зеленью.

Похожие рецепты

Куриный бульон с водорослями нори

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Сельдерей 1 стебель

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Сухие водоросли нори 10 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 8 штук

перейти на страницу рецепта
437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий бульон с вином зинфандель

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Говяжьи кости 1,799 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Тимьян 4 стебля

Черный перец горошком ¼ столовой ложки

Вино 200 мл

Петрушка 3 стебля

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной бульон быстрого приготовления

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прозрачный мясной бульон

Автор: Филипп
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 2,5 л

Мясо 500 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический светлый куриный бульон

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Куриные кости 1,5 кг

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 3 штуки

Черный душистый перец горошком 5 штук

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной бульон на запеченных костях

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Телячьи кости 1,5 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Душистый перец горошком 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов