ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Классический рыбный бульон с белым вином

АВТОР: Александр Антропов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
46
1
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Головизна красных рыб
1 кг
Белое сухое вино
150 мл
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Корень петрушки
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Кинза
1 пучок
Черный душистый перец
5 штук
Черный перец горошком
5 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Положить в кастрюлю рыбные остатки, залить 2,5 л холодной воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и собрать пену. Лук, корень петрушки и морковь разрезать на 4–6 частей и подрумянить на сухой сковороде.
2Добавить в бульон овощи, зелень, горошины обоих перцев, влить вино и варить 40 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Бульон не должен сильно кипеть, чтобы не стать мутным.
3За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, посолить. Готовый бульон процедить.
4Если бульон не нужен в ближайшее время, остудить его полностью, разлить по порционным формам и заморозить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Классический рыбный бульон
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час 25 минут
16
1
0
Рыбный бульон - Фуме
Автор: Дарья Уварова
4 порции
1 час
2
2
0
Бульон даши
Автор: Саша Мотина
4 порции
10 минут
13
1
0
Рыбный бульон из головизны красной рыбы
Автор: Иван Соколов
4 порции
45 минут
29
1
0
Рыбный бульон
Автор: Алексей Зимин
2 порции
40 минут
44
4
0
Бульон с яйцами и икрой по-японски
Автор: Оля Давыдова
3 порции
20 минут
35
1
0
Японский рыбный бульон умеван
Автор: Оля Давыдова
4 порции
30 минут
178
3
2
Суп морковный с макрелью
Автор: Кира Аветова
4 порции
30 минут
17
1
0
Рыбный бульон с белым вином
Автор: Елена П.
4 порции
30 минут
76
4
1
Бульон рыбный
Автор: Ким Черотов
6 порций
50 минут
237
11
1