Классический рыбный бульон с белым вином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
46
1
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Головизна красных рыб
1 кгБелое сухое вино
150 млРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиКорень петрушки
1 штукаЛавровый лист
2 штукиКинза
1 пучокЧерный душистый перец
5 штукЧерный перец горошком
5 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Положить в кастрюлю рыбные остатки, залить 2,5 л холодной воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и собрать пену. Лук, корень петрушки и морковь разрезать на 4–6 частей и подрумянить на сухой сковороде.
2Добавить в бульон овощи, зелень, горошины обоих перцев, влить вино и варить 40 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Бульон не должен сильно кипеть, чтобы не стать мутным.
3За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, посолить. Готовый бульон процедить.
4Если бульон не нужен в ближайшее время, остудить его полностью, разлить по порционным формам и заморозить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты