Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбный бульон с белым вином

Рыбный бульон с белым вином

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
71
34
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыбные кости
1,5 кг
Оливковое масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
1 штука
Корень сельдерея
2 штуки
Чеснок
1 головка
Семена кориандра
10 штук
Молотый белый перец
по вкусу
Белое сухое вино
300 мл
Укроп
1 столовая ложка
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порезать рыбные кости на кусочки по 6 см. Подержать в холодной воде 10 минут, просушить в дуршлаге.
2Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить овощи, лук и специи, перемешать, затем готовить на слабом огне 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Долить вино. Усилить огонь, довести до кипения, дать остыть в течение 2-х минут.
3Добавить рыбьи кости и 1,5 литра холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, потом тут же сбавить огонь до самого слабого и слегка потрясти кастрюлю — все лишние кусочки всплывут на поверхность. Снять их половником, затем поставить кастрюлю обратно на умеренный огонь. Готовить около 20 минут, снимая с поверхности все лишние кусочки, которые будут всплывать.
4Слить бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю, выловить все кости и овощи, а потом пропустить через мелкое сито в другую чистую кастрюлю. Бульон надо использовать сразу после приготовления. Или быстро охладить и поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой.
Совет к рецептуОтваренные овощи также можно измельчить на разделочной доске, залить частью бульона и посыпать измельченным укропом. Такой бульон можно подавать горячим к пирогам с мясной или рыбной начинкой.
Комментарии (2):
0
А где можно купить 1.5 килограмма рыбных костей? В глобус гурмэ? Хотя там и бычьего хвоста-то нет.
0
Корень сельдерея 2 штуки?
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с сельдереем и морковью
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
2
0
Золотистый куриный бульон
Автор: Виктор Кривуценко
8 порций
4 часа
4
1
0
Говяжий бульон
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
13
2
0
Грибной бульон
Автор: Еда
10 порций
1 час
4
2
0
Овощной бульон
Автор: Еда
10 порций
1 час
8
2
0
Легкий куриный бульон с майораном
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
3
2
0
Детский куриный суп со звездочками
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
1
0
Легкий куриный бульон с морковью и луком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
6
1
0
Куриный бульон
Автор: Еда
20 порций
4 часа
17
3
0
Куриный бульон с морковью
Автор: Егор Зорин
5 порций
50 минут
2
1
0
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0
Грибной суп с нутом
Автор: Старина Сем
6 порций
30 минут
6
1
0