
Рыбный бульон с белым вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
71
34
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
300 млРепчатый лук
1 головкаУкроп
1 столовая ложкаЧеснок
1 головкаКорень сельдерея
2 штукиМорковь
2 штукиЛук-порей
1 штукаОливковое масло
5 столовых ложекМолотый белый перец
по вкусуСемена кориандра
10 штукРыбные кости
1½ кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порезать рыбные кости на кусочки по 6 см. Подержать в холодной воде 10 минут, просушить в дуршлаге.
2Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить овощи, лук и специи, перемешать, затем готовить на слабом огне 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Долить вино. Усилить огонь, довести до кипения, дать остыть в течение 2-х минут.
3Добавить рыбьи кости и 1,5 литра холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, потом тут же сбавить огонь до самого слабого и слегка потрясти кастрюлю — все лишние кусочки всплывут на поверхность. Снять их половником, затем поставить кастрюлю обратно на умеренный огонь. Готовить около 20 минут, снимая с поверхности все лишние кусочки, которые будут всплывать.
4Слить бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю, выловить все кости и овощи, а потом пропустить через мелкое сито в другую чистую кастрюлю. Бульон надо использовать сразу после приготовления. Или быстро охладить и поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой.
Совет к рецепту
Отваренные овощи также можно измельчить на разделочной доске, залить частью бульона и посыпать измельченным укропом. Такой бульон можно подавать горячим к пирогам с мясной или рыбной начинкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
А где можно купить 1.5 килограмма рыбных костей? В глобус гурмэ? Хотя там и бычьего хвоста-то нет.
Похожие рецепты