Бульон даси из краснокочанной капусты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
66
4
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Краснокочанная капуста
500 гВода
1½ лСушеные грибы шиитаке
30 гВодоросли комбу
20 гРисовый уксус
7 млСоевый соус
7 млСтружка тунца
5 гСоль
по вкусуЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 220 градусов.
2Небольшой кочан красной капусты отправить в духовку на 40–60 минут, она должна обгореть снаружи.
3Шиитаке залить кипятком и оставить на 30 минут.
4Разрезать капусту пополам и переложить в кастрюлю.
5Залить капусту водой, добавить водоросли комбу, шиитаке, рисовый уксус и соевый соус.
6Довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут.
7В самом конце варки добавить в бульон стружку тунца.
8Процедить бульон через марлю, попробовать, добавить соль и лимонный сок по вкусу.
9Бульон даси из краснокочанной капусты можно есть как самостоятельное блюдо или использовать его для приготовления других блюд, например мисо-супа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты