Легкий томатный бульон с овощами от Гордона Рамзи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
11
21
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
2 головкиОливковое масло
4 столовые ложкиПомидоры
1 кгЧеснок
2 зубчикаМорская соль
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаИзмельченные листья базилика
1 чайная ложкаЛистья кервеля
1 чайная ложкаИзмельченные листья эстрагона
1 чайная ложкаЯичный белок
4 штукиЧерный перец горошком
¼ чайные ложкиБелый перец горошком
¼ чайные ложки Стручковый зеленый горошек
50 гЗеленая стручковая фасоль
50 гЗеленая спаржа
20 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук шалот мелко нарезать. Спелые помидоры нарезать крупно. Зубчики чеснока нарезать лепестками. Листья базилика, кервеля и эстрагона мелко порубить. У сахарного горошка и зеленой фасоли обрезать верхушку и хвостик. У спаржи отломить нежные верхушки, низ выкинуть.
2В 3 ст. л. оливкового масла потомите шалот в течение 3 минут до размягчения, потом добавьте, помешивая, 3/4 взятых помидоров, чеснок, соль, сахар и зелень. Готовьте на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими.
3Влейте 1 л воды и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут на маленьком огне, снимая накипь широкой ложкой.
4Проложите дуршлаг большим влажным куском муслиновой ткани или тонким чистым полотенцем, поставьте над миской (можно использовать сложенный втройне кусок марли).
5Процедите томатный отвар, продавливая обратной стороной половника. Остудите, поставив в другую миску с водой со льдом.
6Взбейте оставшиеся помидоры с белками и перцем горошком в блендере.
7Выложите в большой сотейник и добавьте процеженный томатный отвар.
8Медленно доведите содержимое сотейника до кипения и варите на маленьком огне 20 минут. Вы сами увидите, как жидкость по мере закипания становится кристально-прозрачной.
9Промойте муслин или полотенце и снова положите его в дуршлаг над миской. Медленно вылейте бульон в дуршлаг - жидкость в миске должна оказаться идеально прозрачная. Если это не так, процедите бульон еще раз. Поставьте в холодильник до подачи.
10Чтобы приготовить украшения, порежьте стручковый горох ромбиками, нагрейте оставшуюся ложку масла в маленькой сковороде и осторожно обжарьте горошек, фасоль и верхушки спаржи 3 минуты, чтобы они слегка привяли. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
11Разложите, фасоль, горошек и спаржу в 4 широкие суповые тарелки. Залейте бульоном. При желании капните чуть-чуть оливкового масла и сразу подавайте.
Совет к рецепту
Это вариант томатного консоме, который подается, как закуска.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты