Луковый бульон
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
4
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 кгВода
1 лИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 130 градусов.
2Лук, не очищая, разрезать пополам.
3Выложить лук срезом вниз на застеленный пергаментом противень и отправить в духовку на 2–4 часа (время зависит от сочности лука) — должна получиться луковая карамель.
4Снять шелуху с печеного лука и переложить его в кастрюлю.
5Залить лук водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут. Вода ни в коем случае не должна бурлить, это должно быть медленное, спокойное кипение.
6Процедить готовый бульон.
7Луковый бульон можно использовать вместо мясного в различных супах или соусах.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты