ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной бульон

Овощной бульон

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
39
2
1
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
2 л
Белокочанная капуста
400 г
Морковь
130 г
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
1 чайная ложка
Цветная капуста
160 г
Морская соль
по вкусу
Красный лук
100 г
Капуста брокколи
65 г
Черный перец горошком
5 штук
Сельдерей
75 г
Белый перец горошком
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Душистый перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Овощной бульон 189826 шаг 1
1Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, белокочанную капусту нарезать крупными кусочками.
Фото шага рецепта Овощной бульон 189826 шаг 2
2Сельдерей и морковь разрезать вдоль, лук пополам с любой стороны.
Фото шага рецепта Овощной бульон 189826 шаг 3
3Отправить их на раскаленную сковороду, сбрызнутую оливковым маслом.
Фото шага рецепта Овощной бульон 189826 шаг 4
4Обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 3-5 минут, затем отложить.
Фото шага рецепта Овощной бульон 189826 шаг 5
5В ту же сковороду выложить белокочанную капусту.
Фото шага рецепта Овощной бульон 189826 шаг 6
6Обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Овощной бульон 189826 шаг 7
7Переложить капусту в глубокую кастрюлю.
Фото шага рецепта Овощной бульон 189826 шаг 8
8Добавить обжаренные овощи.
Фото шага рецепта Овощной бульон 189826 шаг 9
9Также добавить цветную капусту и брокколи.
Фото шага рецепта Овощной бульон 189826 шаг 10
10Залить питьевой водой.
Фото шага рецепта Овощной бульон 189826 шаг 11
11Довести до кипения, посолить и убавить огонь.
Фото шага рецепта Овощной бульон 189826 шаг 12
12Прикрыть крышкой.
Фото шага рецепта Овощной бульон 189826 шаг 13
13Через 10 минут добавить лавровый лист.
Фото шага рецепта Овощной бульон 189826 шаг 14
14Также добавить перец горошком.
Фото шага рецепта Овощной бульон 189826 шаг 15
15Еще через 10 минут ароматный бульон готов. Перелить порционно и подавать, предварительно проверив на соль. Можно приправить молотый перцем чили.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овощной бульон
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
50 минут
1
2
0
Луковый бульон
Автор: Еда
4 порции
4 часа
1
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
40
5
0
Морковный суп с рисом и луком
Автор: Александр Антропов
4 порции
55 минут
4
1
0
Быстрый и простой овощной бульон
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
30 минут
18
1
0
Суп из печенных перцев с чесноком
Автор: Катерина
2 порции
30 минут
4
1
0