
Овощной бульон
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
64
1
4
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кабачки
330 гМорковь
115 гИмбирь
45 гСельдерей
230 гРепчатый лук
85 гРозмарин
1 веточкаЗеленая часть лука-порея
15 гЛавровый лист
2 штукиОливковое масло
1½ столовые ложкиДушистый перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуМикрогрин "Горох"
25 гВода
2 лПерец чили
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Кабачок и морковь некрупно нарезать.

2Имбирь очистить и нарезать слайсами, сельдерей некрупно нарезать.

3Для букета гарни подготовить лук-порей, розмарин и лавровый лист. Связывать букет не требуется, так как бульон все равно будет процежен.

4В разогретом на сковороде масле обжарить кабачок, имбирь и морковь в течение 5 минут, периодически помешивая.

5Переложить овощи в кастрюлю.

6Добавить сельдерей и влить воду. Установить сильный огонь.

7Отдельно обжарить на сильном огне нарезанный крупно лук до румяной корочки.

8После закипания добавить лук и букет гарни. Убавить огонь до среднего. Не допускать повторного закипания.

9Также добавить перец чили и перец горошком.

10Через 15 минут добавить микрозелень гороха.

11Через 5 минут посолить и снять с огня.

12Процедить, перелить в глубокое блюдо и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты