ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной бульон

Овощной бульон

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
64
1
4
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
2 л
Репчатый лук
85 г
Соль
по вкусу
Морковь
115 г
Лавровый лист
2 штуки
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
1½ столовые ложки
Имбирь
45 г
Кабачки
330 г
Розмарин
1 веточка
Сельдерей
230 г
Душистый перец горошком
по вкусу
Микрозелень гороха
25 г
Зеленая часть лука-порея
15 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Овощной бульон 188895 шаг 1
1Кабачок и морковь некрупно нарезать.
Фото шага рецепта Овощной бульон 188895 шаг 2
2Имбирь очистить и нарезать слайсами, сельдерей некрупно нарезать.
Фото шага рецепта Овощной бульон 188895 шаг 3
3Для букета гарни подготовить лук-порей, розмарин и лавровый лист. Связывать букет не требуется, так как бульон все равно будет процежен.
Фото шага рецепта Овощной бульон 188895 шаг 4
4В разогретом на сковороде масле обжарить кабачок, имбирь и морковь в течение 5 минут, периодически помешивая.
Фото шага рецепта Овощной бульон 188895 шаг 5
5Переложить овощи в кастрюлю.
Фото шага рецепта Овощной бульон 188895 шаг 6
6Добавить сельдерей и влить воду. Установить сильный огонь.
Фото шага рецепта Овощной бульон 188895 шаг 7
7Отдельно обжарить на сильном огне нарезанный крупно лук до румяной корочки.
Фото шага рецепта Овощной бульон 188895 шаг 8
8После закипания добавить лук и букет гарни. Убавить огонь до среднего. Не допускать повторного закипания.
Фото шага рецепта Овощной бульон 188895 шаг 9
9Также добавить перец чили и перец горошком.
Фото шага рецепта Овощной бульон 188895 шаг 10
10Через 15 минут добавить микрозелень гороха.
Фото шага рецепта Овощной бульон 188895 шаг 11
11Через 5 минут посолить и снять с огня.
Фото шага рецепта Овощной бульон 188895 шаг 12
12Процедить, перелить в глубокое блюдо и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Овощное рагу
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0
Битые огурцы
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0