Морковно-апельсиновый суп-пюре

Морковно-апельсиновый суп-пюре

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Ингредиенты

Морковь 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло по вкусу

Овощной бульон 1 л

Апельсиновый сок 1 стакан

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Сливки 22%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очищенные морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с разогретым маслом и пассеровать на слабом огне до готовности.
  • 2. Влить овощной бульон и довести до кипения. Полученный суп снять с плиты, измельчить блендером до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Затем вернуть суп на плиту, влить сливки, апельсиновый и лимонные соки. Посолить, поперчить и вновь довести до кипения. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. При подаче можно посыпать суп пармезаном, а также добавить гренки.

Похожие рецепты

Суп-пюре из печени

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья печень 200 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 80 г

Молоко 1,5 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с мятой

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 700 г

Молоко 500 мл

Овощной бульон 500 мл

Свежая мята 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый морковный суп-пюре с кориандром

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Картофель 1 штука

Морковь 450 г

Овощной бульон 1,2 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с тминновым маслом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 750 г

Овощной бульон 1 л

Апельсиновый сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп на зиму

Автор: Eugenia Mokhova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 3 штуки

Брюква 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Овощной бульон 1 л

Лавровый лист 3 штуки

Сметана 10%-ная по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с рисом и луком

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Репчатый лук 1 головка

Рис 3 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов