Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тайский бульон

Тайский бульон

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
194
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
29
12
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2,3 л
Куриные кости
600 г
Репчатый лук
2 головки
Сельдерей
2 стебля
Свежая кинза (кориандр)
2 стебля
Листья лайма
4 штуки
Соль
по вкусу
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сельдерей порезать на небольшие кусочки, луковицы на четвертинки, корень кориандра и корень имбиря порезать очень мелко. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю, дайте закипеть, подержите на большом огне несколько минут, уменьшите огонь и снимите пенку с бульона. Накройте крышкой и дайте жидкости побулькать примерно час.
2Процедите в случае необходимости несколько раз через мелкое ситечко, чтобы получить как можно более чистый бульон. Охладите и еще раз снимите пенку с поверхности. Бульон можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить для более долгого хранения.
Совет к рецептуКуриные кости можно заменить мясными или рыбьими.
Комментарии (1):
1
Всегда хотел попробовать что-нибудь тайское!
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с сельдереем и морковью
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
2
0
Золотистый куриный бульон
Автор: Виктор Кривуценко
8 порций
4 часа
4
1
0
Говяжий бульон
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
13
2
0
Грибной бульон
Автор: Еда
10 порций
1 час
4
2
0
Овощной бульон
Автор: Еда
10 порций
1 час
8
2
0
Легкий куриный бульон с майораном
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
3
2
0
Детский куриный суп со звездочками
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
2
1
0
Легкий куриный бульон с морковью и луком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
6
1
0
Куриный бульон
Автор: Еда
20 порций
4 часа
17
2
0
Куриный бульон с морковью
Автор: Егор Зорин
5 порций
50 минут
2
1
0
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0
Грибной суп с нутом
Автор: Старина Сем
6 порций
30 минут
6
1
0