Тайский бульон
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
204
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
29
12
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2¼ лКуриные кости
600 гРепчатый лук
2 головкиСельдерей
2 стебляСвежая кинза (кориандр)
2 стебляЛистья лайма
4 штукиСоль
по вкусуТертый имбирь
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сельдерей порезать на небольшие кусочки, луковицы на четвертинки, корень кориандра и корень имбиря порезать очень мелко. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю, дайте закипеть, подержите на большом огне несколько минут, уменьшите огонь и снимите пенку с бульона. Накройте крышкой и дайте жидкости побулькать примерно час.
2Процедите в случае необходимости несколько раз через мелкое ситечко, чтобы получить как можно более чистый бульон. Охладите и еще раз снимите пенку с поверхности. Бульон можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить для более долгого хранения.
Совет к рецепту
Куриные кости можно заменить мясными или рыбьими.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты