
Тайский бульон

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
276
ккал
-
Белки
28,7
грамм
-
Жиры
12,3
грамм
-
Углеводы
10,7
грамм
Ингредиенты
Вода 2,25 л
Куриные кости 600 г
Лук репчатый 2 головки
Сельдерей 2 стебля
Свежая кинза (кориандр) 2 стебля
Листья лайма 4 штуки
Соль по вкусу
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Сельдерей порезать на небольшие кусочки, луковицы на четвертинки, корень кориандра и корень имбиря порезать очень мелко. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю, дайте закипеть, подержите на большом огне несколько минут, уменьшите огонь и снимите пенку с бульона. Накройте крышкой и дайте жидкости побулькать примерно час.
Шпаргалка Как подготовить мирпуа
-
2. Процедите в случае необходимости несколько раз через мелкое ситечко, чтобы получить как можно более чистый бульон. Охладите и еще раз снимите пенку с поверхности. Бульон можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить для более долгого хранения.
Шпаргалка Как подготовить букет гарни
Совет к рецепту
Куриные кости можно заменить мясными или рыбьими.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.