Пряный овощной бульон
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
135
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
6
1
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
1 штукаМорковь
4 штукиРепчатый лук
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
3 зубчикаАнис (бадьян)
1 штукаМолотый кориандр
½ чайные ложкиМолотый белый перец
½ чайные ложкиБазилик
1 пучокПетрушка
1 пучокКервель
1 пучокЗеленый лук
1 пучокЛимон
¾ штукиБелое сухое вино
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Овощи и чеснок выложить в большую сковороду. Залить водой (потребуется около литра), так чтобы полностью покрыть овощи. Довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, варить, не закрывая крышкой минут 8.
2Пока овощи варятся, размолоть анис, зерна коринадра и белый перец. По истечении 8 минут добавить к овощам специи, зелень, четвертинки лимона.
3Подержать на маленьком огне еще пару минут, выключить огонь, влить вино. Оставить бульон остывать.
4Перелить в подходящую емкость, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
5На следующий день пропустить бульон сквозь сито, откинуть овощи. Хранить овощной бульон в холодильнике под крышкой.
Совет к рецепту
Готовить овощной бульон нужно заранее (за день до использования).
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Простите, за может быть глупый вопрос, но «пропустить бульон сквозь сито» - это значит просто процедить его? Или всё же овощи тоже нужно сквозь сито «пропустить?»
спецпроекты
Похожие рецепты