
Пряный овощной бульон
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
135

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
6
1
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
1 штукаМорковь
4 штукиРепчатый лук
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
3 зубчикаАнис (бадьян)
1 штукаМолотый кориандр
½ чайные ложкиМолотый белый перец
½ чайные ложкиБазилик
1 пучокПетрушка
1 пучокКервель
1 пучокЗеленый лук
1 пучокЛимон
¾ штукиБелое сухое вино
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Овощи и чеснок выложить в большую сковороду. Залить водой (потребуется около литра), так чтобы полностью покрыть овощи. Довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, варить, не закрывая крышкой минут 8.
2Пока овощи варятся, размолоть анис, зерна коринадра и белый перец. По истечении 8 минут добавить к овощам специи, зелень, четвертинки лимона.
3Подержать на маленьком огне еще пару минут, выключить огонь, влить вино. Оставить бульон остывать.
4Перелить в подходящую емкость, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
5На следующий день пропустить бульон сквозь сито, откинуть овощи. Хранить овощной бульон в холодильнике под крышкой.
Совет к рецепту
Готовить овощной бульон нужно заранее (за день до использования).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Простите, за может быть глупый вопрос, но «пропустить бульон сквозь сито» - это значит просто процедить его? Или всё же овощи тоже нужно сквозь сито «пропустить?»
Читайте также:
Похожие рецепты