ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной бульон

Овощной бульон

АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
135
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
6
1
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
1 штука
Морковь
4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Анис (бадьян)
1 штука
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Базилик
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Кервель
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Лимон
¾ штуки
Белое сухое вино
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Овощи и чеснок выложить в большую сковороду. Залить водой (потребуется около литра), так чтобы полностью покрыть овощи. Довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, варить, не закрывая крышкой минут 8.
2Пока овощи варятся, размолоть анис, зерна коринадра и белый перец. По истечении 8 минут добавить к овощам специи, зелень, четвертинки лимона.
3Подержать на маленьком огне еще пару минут, выключить огонь, влить вино. Оставить бульон остывать.
4Перелить в подходящую емкость, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
5На следующий день пропустить бульон сквозь сито, откинуть овощи. Хранить овощной бульон в холодильнике под крышкой.
Совет к рецептуГотовить овощной бульон нужно заранее (за день до использования).
Комментарии (6):
0
Простите, за может быть глупый вопрос, но «пропустить бульон сквозь сито» — это значит просто процедить его? Или всё же овощи тоже нужно сквозь сито «пропустить?»
0
только сам бульон, без овощей
0
)))…, а в ответ тишина.
1
не вкусно, не лучший рецепт для овощного бульона
2
Алина, какая вы грубая. фу
Читайте также:
Похожие рецепты
Легкий куриный бульон с майораном
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
25 минут
0
1
0
Детский куриный суп со звездочками
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Легкий куриный бульон с морковью и луком
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
3
1
0
Куриный бульон
Автор: Еда
20 порций
4 часа
6
1
0
Куриный бульон с морковью
Автор: Егор Зорин
5 порций
50 минут
1
1
0
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
1 час
5
2
0
Грибной суп с нутом
Автор: Старина Сем
6 порций
30 минут
6
1
0
Куриный суп с рисовой лапшой
Автор: Екатерина Михайловская
1 порция
15 минут
13
1
0
Ароматный куриный бульон с имбирем
Автор: Александр Антропов
6 порций
5 часов 30 минут
4
1
0
Мясной бульон с травами
Автор: Александр Антропов
6 порций
6 часов 30 минут
6
1
0
Куриный бульон с имбирем и чесноком
Автор: Александр Антропов
8 порций
4 часа
6
2
0
Консоме от Алексея Зимина
Автор: Anita Iljina
6 порций
2 часа
6
2
0