ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный овощной бульон

Пряный овощной бульон

АВТОР: Кира Аветова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
135
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
6
1
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
1 штука
Морковь
4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Анис (бадьян)
1 штука
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Базилик
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Кервель
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Лимон
¾ штуки
Белое сухое вино
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Овощи и чеснок выложить в большую сковороду. Залить водой (потребуется около литра), так чтобы полностью покрыть овощи. Довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, варить, не закрывая крышкой минут 8.
2Пока овощи варятся, размолоть анис, зерна коринадра и белый перец. По истечении 8 минут добавить к овощам специи, зелень, четвертинки лимона.
3Подержать на маленьком огне еще пару минут, выключить огонь, влить вино. Оставить бульон остывать.
4Перелить в подходящую емкость, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
5На следующий день пропустить бульон сквозь сито, откинуть овощи. Хранить овощной бульон в холодильнике под крышкой.
Совет к рецепту
Готовить овощной бульон нужно заранее (за день до использования).
Комментарии (6):
0
Простите, за может быть глупый вопрос, но «пропустить бульон сквозь сито» - это значит просто процедить его? Или всё же овощи тоже нужно сквозь сито «пропустить?»
0
только сам бульон, без овощей
0
)))... а в ответ тишина.
1
не вкусно, не лучший рецепт для овощного бульона
2
Алина, какая вы грубая. фу
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощной бульон
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
50 минут
0
2
0
Луковый бульон
Автор: Еда
4 порции
4 часа
1
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
36
5
0
Морковный суп с рисом и луком
Автор: Александр Антропов
4 порции
55 минут
4
1
0
Быстрый и простой овощной бульон
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
30 минут
18
1
0
Суп из печенных перцев с чесноком
Автор: Катерина
2 порции
30 минут
4
1
0
Суп из спаржи
Автор: Марина Лосева
4 порции
30 минут
8
1
0
Суп из брокколи и черной чечевицы
Автор: Радость приготовления
2 порции
30 минут
72
1
0