Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
22
13
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грибы шиитаке
12 штукСельдерей
1 штукаРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиСахар
2 столовые ложкиСоевый соус
6 столовых ложекМирин
2 столовые ложкиСахарный горох
250 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуИмбирь
10 гСаке
5 столовых ложекСливочное масло
1 столовая ложкаРис для суши
300 гЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Залить грибы шиитаке кипящей водой и оставить на 20 минут. Затем тщательно промыть и удалить ножки.
2Смешать воду с соевым соусом и мирином, добавить соль и сахар и довести до кипения. Опустить в бульон грибы.
3Нашинковать морковь, сельдерей и лук, обжарить на сливочном масле и добавить к грибам. Варить 10 минут.
4Промыть сахарный горох и отварить в подсоленной воде.
5Перемешать горох с измельченным имбирем.
6Для приготовления омлета смешать яйца с сахаром, солью, соевым соусом и саке. Поджарить яичную массу на слабом огне. Готовый омлет охладить, свернуть трубочкой и порезать кусочками.
7Отдельно отварить рис и промыть.
8В готовый бульон добавить рис, омлет и имбирно-гороховую массу.
9Посыпать рубленой зеленью.
Похожие рецепты