Глазурь

Глазурь

Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Chumakovskaya

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Яичный белок 1 штука

Сахар ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, добавить 1/2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Взбить один белок и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  • 3. Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.

Совет к рецепту

Пусть немного остынет кулич на боку, а потом поливать лучше постепенно, слоями, чтобы не стекала глазурь

Похожие рецепты

Итальянская меренга

Автор: Еда
3 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный белок 150 г

Сахар 300 г

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги (безе)

Автор: Владимир Цыбульский
2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь для кексов

Автор: Dilya Shekesheva
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковая паста

Автор: Саша Данилова
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Зеленые фисташки 200 г

Вода 4 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов