Глазурь
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
92
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
6
0
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
½ стаканаЯичный белок
1 штукаСахар
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, добавить 1/2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.
2Взбить один белок и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
3Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.
Совет к рецепту
Пусть немного остынет кулич на боку, а потом поливать лучше постепенно, слоями, чтобы не стекала глазурь
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Если вы хотите испортить себе жизнь, делайте глазурь по этому рецепту. С меня хватит. Мало того, что сироп делать адская мука, все сладкое вокруг, брызгается, так еще и после взбивки с белком - получается отнюдь не глазурь, а сгущенка! Я делала все точно по рецепту, поверьте мне. Ни разу эта "глазурь" не застыла.
1
Уже который раз делаю глазурь именно по этому рецепту, всё прекрасно получается :)
спецпроекты
Похожие рецепты