Фокачча с чесноком и розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
14
27
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гВода
180 млБелое сухое вино
75 млСвежие дрожжи
25 гОливковое масло
100 млБальзамический уксус
100 млЧеснок
2 головкиМед
2 столовые ложкиСвежий розмарин
3 стебляСоль
1½ чайные ложкиСахарная пудра
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2В 90 мл теплой воды развести дрожжи, добавить сахарную пудру.
3В глубокой посуде смешать муку с 1 ч. ложкой соли. Сделать в муке углубление, вылить в него разведенные дрожжи и присыпать сверху мукой. Поставить в теплое место на 20 минут.
4Влить вино, 75 мл оливкового масла и оставшуюся теплую воду. Вымешивать тесто около 5 минут. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора.
5В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить зубчики чеснока и листики с двух веточек розмарина. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить бальзамический уксус, мед, посолить и поперчить. Оставить на очень маленьком огне на 10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
6Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто в форму, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина и тоже воткнуть в тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25-30 минут.
7Выпекать 10 минут при температуре 200°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 30-35 минут.
8Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты