Фокачча с картофелем и розмарином

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка сушеная ¼ столовой ложки

Сушеный орегано ¼ столовой ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Молотый красный перец ¼ столовой ложки

Вода 1,5 стакана

Картофель 3 штуки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Розмарин 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для масла с зеленью и отставить в сторону.
  • 2. Затем смешать все ингредиенты для теста. Тщательно замесить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Переложить в смазанную маслом миску и дать подняться.
  • 3. Тем временем промыть и очистить картофель (необязательно), тонко нарезать. Добавить картофель вместе с 1 чашкой воды и 0,5 чайной ложкой соли в миску и разогреть в микроволновке в течение 2 минут на самой большой мощности.
  • 4. Вынуть из воды, дать подсохнуть и отставить в сторону.
  • 5. Как только тесто выросло, разделить его на две части.
  • 6. Растянуть или раскатать каждую часть в прямоугольник размером 28х18см.
  • 7. Переложить тесто в форму или на противень и слегка примять пальцами, делая небольшие ямочки в тесте.
  • 8. Хорошенько смазать маслом с травами, затем посыпать розмарином и выложить картофель. Вновь посыпать розмарином, солью и перцем.
  • 9. Накрыть и дать вновь подняться тесту в течение 1 часа, или пока оно не будет выглядеть еще более воздушным.
  • 10. Запекать при 220 градусах в течение 22–25 минут, или пока верхушка не станет золотисто-коричневатой. Нарезать на куску и подавать.

Похожие рецепты

Хлеб пита

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
1307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фокачча с оливками

Автор: Katrina
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Вода ⅓ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 8 г

Пшеничная мука 2 стакана

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Оливки без косточек по вкусу

перейти на страницу рецепта
785
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Багет с чесноком и чабером

Автор: Елена Жолудева
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Чабер 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паляница украинская

Автор: Анастасия Грязных
5 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 385 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Вода 210 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб чиабатта

Автор: Galina Pronina
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постное дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Юлия Ростовщикова
5 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Сухие дрожжи 11 г

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов