ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фокачча с картофелем и розмарином

Фокачча с картофелем и розмарином

АВТОР: Динара Бадретдинова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
15
12
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1½ столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Петрушка сушеная
¼ столовые ложки
Сушеный орегано
¼ столовые ложки
Пшеничная мука
3½ стакана
Молотый красный перец
¼ столовые ложки
Вода
1½ стакана
Картофель
3 штуки
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Розмарин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшой миске смешать все ингредиенты для масла с зеленью и отставить в сторону.
2Затем смешать все ингредиенты для теста. Тщательно замесить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Переложить в смазанную маслом миску и дать подняться.
3Тем временем промыть и очистить картофель (необязательно), тонко нарезать. Добавить картофель вместе с 1 чашкой воды и 0,5 чайной ложкой соли в миску и разогреть в микроволновке в течение 2 минут на самой большой мощности.
4Вынуть из воды, дать подсохнуть и отставить в сторону.
5Как только тесто выросло, разделить его на две части.
6Растянуть или раскатать каждую часть в прямоугольник размером 28х18см.
7Переложить тесто в форму или на противень и слегка примять пальцами, делая небольшие ямочки в тесте.
8Хорошенько смазать маслом с травами, затем посыпать розмарином и выложить картофель. Вновь посыпать розмарином, солью и перцем.
9Накрыть и дать вновь подняться тесту в течение 1 часа, или пока оно не будет выглядеть еще более воздушным.
10Запекать при 220 градусах в течение 22–25 минут, или пока верхушка не станет золотисто-коричневатой. Нарезать на куску и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
49
1
0
Генуэзская фокачча
Автор: Еда
6 порций
5 часов
4
2
0
Фокачча с орегано
Автор: Ксения Ш.
4 порции
1 час 15 минут
4
3
0
Фокачча
Автор: Еда
8 порций
25 минут
552
9
2
Пшенично-ржаная фокачча
Автор: Алексей Зимин
13 порций
4 часа
111
1
0