Фокачча с картофелем и розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
15
12
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
1 чайная ложкаСахар
1½ столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиПетрушка сушеная
¼ столовые ложкиСушеный орегано
¼ столовые ложкиПшеничная мука
3½ стаканаМолотый красный перец
¼ столовые ложкиВода
1½ стаканаКартофель
3 штукиСухие дрожжи
2 чайные ложкиРозмарин
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшой миске смешать все ингредиенты для масла с зеленью и отставить в сторону.
2Затем смешать все ингредиенты для теста. Тщательно замесить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Переложить в смазанную маслом миску и дать подняться.
3Тем временем промыть и очистить картофель (необязательно), тонко нарезать. Добавить картофель вместе с 1 чашкой воды и 0,5 чайной ложкой соли в миску и разогреть в микроволновке в течение 2 минут на самой большой мощности.
4Вынуть из воды, дать подсохнуть и отставить в сторону.
5Как только тесто выросло, разделить его на две части.
6Растянуть или раскатать каждую часть в прямоугольник размером 28х18см.
7Переложить тесто в форму или на противень и слегка примять пальцами, делая небольшие ямочки в тесте.
8Хорошенько смазать маслом с травами, затем посыпать розмарином и выложить картофель. Вновь посыпать розмарином, солью и перцем.
9Накрыть и дать вновь подняться тесту в течение 1 часа, или пока оно не будет выглядеть еще более воздушным.
10Запекать при 220 градусах в течение 22–25 минут, или пока верхушка не станет золотисто-коричневатой. Нарезать на куску и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты