Фокачча с помидорами и чесноком

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 175 мл

Пшеничная мука 500 г

Помидоры 1 штука

Сухие дрожжи 14 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Чеснок очистить, раздавить плоскостью лезвия ножа. В миску налить 75 мл оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь.
  • 2. В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл масла и 300 мл теплой воды. Замесить тесто.
  • 3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать не менее 6 минут. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
  • 4. Развести морскую соль в 1,5 столовых ложках горячей воды. Дать воде остыть. Тесто обмять, уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.
  • 5. Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
  • 6. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии 2,5 см друг от друга, обильно смазать чесночным маслом. Отставить еще на 1 час. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать фокаччу 30 минут.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1248

5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Зеленый перец горошком 1 столовая ложка

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

8 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Сухие дрожжи 7 г

Вода 300 мл

Помидоры черри 12 штук

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
95

10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 11 г

Розмарин 5 г

Тимьян 10 г

Оливковое масло 50 мл

Тертый сыр пармезан 200 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Соль ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 575 г

Соль 12 г

Оливковое масло 100 мл

Сухие дрожжи 3 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
615

8 ингредиентов
1 порция 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Чабер 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9