ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фокачча с оливками

Фокачча с оливками

АВТОР: Katrina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
304
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
8
21
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложка
Вода
⅓ стакана
Соль
½ чайные ложки
Сухие дрожжи
8 г
Пшеничная мука
2 стакана
Оливковое масло
4 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
по вкусу
Оливки без косточек
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Развести дрожжи и сахар в теплой воде, дать постоять, пока дрожжи не начнут пениться. В большую миску просеять муку и в углубление ввести дрожжи, соль и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, добавляя при необходимости по 1 столовой ложке теплой воды. Вымесить тесто и скатать шар.
2Взять 2 столовые ложки оливкового масла и вылить их в большую миску. Шар из теста смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут для расстойки.
3Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз.
4Раскатать толстую лепешку, выложить ее на смазанный маслом противень. Сверху смазать лепешку оливковым маслом, посыпать крупной солью, травами и кружочкми оливок.
Комментарии (4):
1
получилось оочень вкусно! лепешку раскатала толщиной сантиментра 2,запекала минут 15,пока не начала по краям подрумяниваться.А потом еще посыпала тертым сыром и на пару минут обратно в духовку.Просто обалденно!)
0
Классная лепешка получилась! Однозначно найдется место в моей книге рецептов! Спасибо!
0
Я выпекала 25 минут. Получилась не хрустящая, очень рассыпчатая и вкусная.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
49
1
0
Генуэзская фокачча
Автор: Еда
6 порций
5 часов
4
2
0
Фокачча с орегано
Автор: Ксения Ш.
4 порции
1 час 15 минут
4
3
0
Фокачча
Автор: Еда
8 порций
25 минут
552
9
2
Пшенично-ржаная фокачча
Автор: Алексей Зимин
13 порций
4 часа
111
1
0