Фокачча с оливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
304
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
8
21
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаВода
⅓ стаканаСоль
½ чайные ложкиСухие дрожжи
8 гПшеничная мука
2 стаканаОливковое масло
4 столовые ложкиМорская соль
по вкусуСмесь итальянских трав
по вкусуОливки без косточек
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Развести дрожжи и сахар в теплой воде, дать постоять, пока дрожжи не начнут пениться. В большую миску просеять муку и в углубление ввести дрожжи, соль и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, добавляя при необходимости по 1 столовой ложке теплой воды. Вымесить тесто и скатать шар.
2Взять 2 столовые ложки оливкового масла и вылить их в большую миску. Шар из теста смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут для расстойки.
3Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз.
4Раскатать толстую лепешку, выложить ее на смазанный маслом противень. Сверху смазать лепешку оливковым маслом, посыпать крупной солью, травами и кружочкми оливок.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
получилось оочень вкусно! лепешку раскатала толщиной сантиментра 2,запекала минут 15,пока не начала по краям подрумяниваться.А потом еще посыпала тертым сыром и на пару минут обратно в духовку.Просто обалденно!)
0
Классная лепешка получилась! Однозначно найдется место в моей книге рецептов! Спасибо!
0
Я выпекала 25 минут. Получилась не хрустящая, очень рассыпчатая и вкусная.
спецпроекты
Похожие рецепты