Борщ
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
19222
Автор рецепта
Борщ — это не только еда, но и форма проявления через еду религиозного чувства. Это способ размежевания восточнославянских народов и одновременно то, что все эти народы в числе прочего объединяет. Вопрос исключительно в эпитетах. Но главное для любого борща — не его национальная принадлежность, а то, вкусный он или нет. Этот рецепт можно назвать базовым: мясной бульон, свекла с томатной пастой, добавленная в конце свежая нашинкованная капуста.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
37
34
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
750 гГовяжья вырезка
300 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСладкий перец
1 штукаСвекла
1 штукаКапуста
300 гКартофель
200 гТоматная паста
1 столовая ложкаПодсолнечное масло
2 столовые ложкиЛавровый лист
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Мясо положить в большую кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения, варить 1,5 часа.
2Нарезать перец.
3Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем.
4Через 10 минут добавить нарезанную картошку.
5Свеклу натереть, жарить минут 10, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. В борщ положить через 10 минут после картошки. Варить еще 10 минут.
6Нашинковать капусту и добавить ее в самом конце. Варить еще 3 минуты, добавить лавровый лист, посолить, поперчить.
7Снять с огня, дать настояться минимум 20 минут, а лучше ночь. Есть со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (49):
0
А зачем натирать продукты? Что бы была каша? Предпочитаю резать тонкой соломкой.
1
в зажарку свеклы добавляю сахар, соль и бульон. Очень вкусно получается.
спецпроекты
Похожие рецепты