ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний борщ

Домашний борщ

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа 30 минут
18022
Борщ — это не только еда, но и форма проявления через еду религиозного чувства. Это способ размежевания восточно-славянских народов и в то же время то, что все эти народы в числе прочего объединяет. Вопрос исключительно в эпитетах. Но главное для любого борща — не его национальная принадлежность, а то, вкусный он или нет. Этот рецепт можно назвать базовым: мясной бульон, свекла с томатной пастой, добавленная в конце свежая нашинкованная капуста.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
37
34
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
750 г
Говяжья вырезка
300 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Свекла
1 штука
Капуста
300 г
Картофель
200 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Мясо положить в большую кастрюлю, залить тремя литрами воды, довести до кипения, варить полтора часа.
Изображение материала
3.Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем.
Изображение материала
4.Через десять минут добавить нарезанную картошку.
Изображение материала
5.Свеклу натереть, жарить минут десять, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить еще двадцать минут. В борщ положить через десять минут после картошки. Варить еще десять ­минут.
Изображение материала
6.Нашинковать капусту и добавить ее в самом конце. Варить еще три минуты, добавить лавровый лист, посолить, поперчить.
Изображение материала
7.Снять с огня, дать настояться минимум 20 минут. А лучше — ночь. Есть со сметаной.
Комментарии (49):
0
А зачем натирать продукты? Что бы была каша? Предпочитаю резать тонкой соломкой.
1
Нарезать, конечно же, можно, если есть время и желание.
0
в зажарку свеклы добавляю сахар, соль и бульон. Очень вкусно получается.
0
добавляю ещё и разбавленный водой уксус
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0