
Борщ
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
19522

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Борщ — это не только еда, но и форма проявления через еду религиозного чувства. Это способ размежевания восточнославянских народов и одновременно то, что все эти народы в числе прочего объединяет. Вопрос исключительно в эпитетах. Но главное для любого борща — не его национальная принадлежность, а то, вкусный он или нет. Этот рецепт можно назвать базовым: мясной бульон, свекла с томатной пастой, добавленная в конце свежая нашинкованная капуста.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
37
34
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
750 гГовяжья вырезка
300 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСладкий перец
1 штукаСвекла
1 штукаКапуста
300 гКартофель
200 гТоматная паста
1 столовая ложкаПодсолнечное масло
2 столовые ложкиЛавровый лист
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать

1Мясо положить в большую кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения, варить 1,5 часа.

2Нарезать перец.

3Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем.

4Через 10 минут добавить нарезанную картошку.

5Свеклу натереть, жарить минут 10, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. В борщ положить через 10 минут после картошки. Варить еще 10 минут.

6Нашинковать капусту и добавить ее в самом конце. Варить еще 3 минуты, добавить лавровый лист, посолить, поперчить.

7Снять с огня, дать настояться минимум 20 минут, а лучше ночь. Есть со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (49):
1
в зажарку свеклы добавляю сахар, соль и бульон. Очень вкусно получается.
1
А зачем натирать продукты? Что бы была каша? Предпочитаю резать тонкой соломкой.
Похожие рецепты