ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с жареным баклажаном и перцем

Салат с жареным баклажаном и перцем

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
594
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
5
21
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Микс Тоскана «Белая Дача»
200 г
Баклажаны
1 штука
Перец чили
2 штуки
Кинза
50 г
Чеснок
2 зубчика
Красный сладкий перец
1 штука
Грецкие орехи
50 г
Лимон
1 штука
Зерна граната
80 г
Оливковое масло
20 мл
Ореховое масло
30 мл
Сахар
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Сладкий перец смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на функции «гриль», на 12 минут.
Изображение материала
2.Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см, затем разрезать на 4 сектора. Переложить баклажан в чашу, посолить, перемешать и дать постоять минут 20.
Изображение материала
3.Чили избавить от семян и нарезать соломкой. Кинзу, чеснок и грецкие орехи измельчить.
Изображение материала
4.Баклажан промыть, обсушить на бумажных полотенцах и обжарить на сухой сковороде.
Изображение материала
5.Снять кожу с запеченного перца, удалить семена и нарезать кубиком. В большой чаше смешать сок лимона, сахар, соль, перец, чеснок, затем взбить, постепенно вливая оливковое и ореховое масло.
Изображение материала
6.К соусу положить жаренные баклажаны и хорошо перемешать, затем добавить остальные подготовленные ингредиенты. В конце добавить зерна граната и салат Тоскана. Перемешать и подавать.
Комментарии (14):
0
Мой любимый салат! Все в нем прекрасно)
0
Любимый салат, обожаю его. Часто готовлю.
0
Здорово! Добавляйте фото
1
Рецепт вдохновил на очень крутую вариацию этого салата: жареные баклажаны, руккола, грецкие орехи и заправка из гранатового соуса, оливкового масла, лимонного сока, сахара, соли и перца — просто кайф.
0
А заведите рецепт!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
2
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
1
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
2
2
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Овощной салат с песто и майонезом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
1
3
0
Ароматный витаминный салат с базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Деревенский салат из огурцов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Пикантный салат из квашеной капусты с ароматным маслом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0