Салат с жареным баклажаном и перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
634
Автор рецепта
Баклажан и перец встречаются с грецкими орехами и большим количество трав и специй.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
5
21
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Микс Тоскана «Белая Дача»
200 гБаклажаны
1 штукаПерец чили
2 штукиКинза
50 гЧеснок
2 зубчикаКрасный сладкий перец
1 штукаГрецкие орехи
50 гЛимон
1 штукаЗерна граната
80 гОливковое масло
20 млОреховое масло
30 млСахар
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сладкий перец смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на функции «гриль», на 12 минут.
2Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см, затем разрезать на 4 сектора. Переложить баклажан в чашу, посолить, перемешать и дать постоять минут 20.
3Чили избавить от семян и нарезать соломкой. Кинзу, чеснок и грецкие орехи измельчить.
4Баклажан промыть, обсушить на бумажных полотенцах и обжарить на сухой сковороде.
5Снять кожу с запеченного перца, удалить семена и нарезать кубиком. В большой чаше смешать сок лимона, сахар, соль, перец, чеснок, затем взбить, постепенно вливая оливковое и ореховое масло.
6К соусу положить жаренные баклажаны и хорошо перемешать, затем добавить остальные подготовленные ингредиенты. В конце добавить зерна граната и салат Тоскана. Перемешать и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (14):
1
Рецепт вдохновил на очень крутую вариацию этого салата: жареные баклажаны, руккола, грецкие орехи и заправка из гранатового соуса, оливкового масла, лимонного сока, сахара, соли и перца - просто кайф.
спецпроекты
Похожие рецепты