Пять рецептов с салатными смесями
![Пять рецептов с салатными смесями фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/pyat-receptov-s-salatnymi-smesyami.jpg)
- Денис Ляшкевич (иллюстрация)
- Еда-Джипси-Видео
Свежая зелень играет на кухне несколько важных ролей. Она отвечает за вкус или пряность, за аромат, за легкость и красоту, а еще она может служить отличной подушкой в салатах, заполняя собой половину, а то и три четверти блюда и не перебивая достоинств других.
Еще интересней работать со смесью разных трав и салатов, когда мягкость и нежность одних сливается с терпкостью и остротой других. Чтобы не ломать себе голову, мы часто используем в таких случаях готовые салатные смеси, например те, которые выпускает «Белая дача». Сбалансированные вкусы, внушительные объемы, и главное, ее не надо мыть! Вот пять рецептов, в которых салатная смесь спасет время и играет ключевую роль в блюде.
Салат «Кремлевская грядка»
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/50/450de256c3504dfda055a22fe8505336.jpg)
Летний звонкий салат, из тех, что нужно готовить каждый день, пока под рукой есть овощи с грядки. Редис хрустит, огурец хрустит, помидоры брызжут соком, а смесь салатных листьев добавляет этому буйству дополнительную свежесть.
Теплый салат с бататом и помидорами конфи
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/e/dc/edc9587a182841fab89e053e1625daa6.jpg)
Сладость помидоров конфи и печеного батата утихомиривается смесью салатов, слегка обжаренным шалотом и ароматным оливковым маслом с базиликом и лимонным соком.
Салат с тунцом и молодым сыром
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/8/21/821709abaef54c12a24ab560ceaa80b3.jpg)
Тунца нужно обжарить в панировке из кунжута, что придаст ему характер, а затем соединить его с моцареллой, салатными листьями, кинзой и ядреным соевым соусом с лаймом.
Салат с жареным баклажаном и перцем
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/ec/decd24069161443a92cea50302084bd2.jpg)
Увесистая подушка из салатных листьев дает свежесть и объем, баклажан — плоть, зерна граната отвечают за красоту, а орех помогает им всем соединиться. Легкий и одновременно питательный салат, который, если добавить туда чуть больше баклажанов и орехов, запросто заменит собой обед.
Салат с брюссельской капустой и гранатом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/a9/9a98a9b5a04440e78a0f9cc0258104a3.jpg)
Про этот салат обязательно нужно вспоминать в конце лета — начале осени, когда тыквенная плоть упруга и свежа как никогда. Брюссельскую капусту и тыкву нужно слегка обжарить, яблоки вымочить в уксусе, а после сложить их вместе, добавив сохранившие первозданность гранатовые зерна и ворох салатных листьев.