
Теплый салат с бататом и помидорами конфи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
22

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
3
85
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Батат
400 гПомидоры черри
350 гЧеснок
1 головкаТимьян
4 веточкиРастительное масло
300 млЛук-шалот
2 штукиТопленое масло
200 гМикс Монпелье «Белая Дача»
150 гЗеленый базилик
10 гЛимонный сок
30 млОливковое масло
10 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Помидоры разрезать на половинки, батат нарезать кубиком.

2Батат и раздавленный чеснок выложить на противень, полить оливковым маслом, положить пару веточек тимьяна, посолить и поперчить. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

3Помидоры сварить в смеси растительного и топленого масел на медленном огне, добавив веточку тимьяна и базилик. Это займет 15 минут.

4Затем выложить все овощи на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.

5Шалот разрезать пополам и разобрать на «лепестки». Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

6Базилик нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и смешать с оливковым маслом и соком лимона.

7Через кулинарное кольцо выложить батат и помидоры, сверху выложить Микс Монпелье, полить соусом и украсить шалотом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Мне кажется, помидоры впитают слишком много жира при таком способе приготовления. Я бы их просто запекла в духовке, сбрызнув оливковым маслом.
Похожие рецепты