
Теплый салат с бататом и помидорами конфи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
3
85
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
300 млЧеснок
1 головкаТимьян
4 веточкиТопленое масло
200 гЛимонный сок
30 млОливковое масло
10 млПомидоры черри
350 гЛук-шалот
2 штукиЗеленый базилик
10 гБатат
400 гМикс Монпелье «Белая Дача»
150 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Помидоры разрезать на половинки, батат нарезать кубиком.

2Батат и раздавленный чеснок выложить на противень, полить оливковым маслом, положить пару веточек тимьяна, посолить и поперчить. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

3Помидоры сварить в смеси растительного и топленого масел на медленном огне, добавив веточку тимьяна и базилик. Это займет 15 минут.

4Затем выложить все овощи на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.

5Шалот разрезать пополам и разобрать на «лепестки». Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

6Базилик нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и смешать с оливковым маслом и соком лимона.

7Через кулинарное кольцо выложить батат и помидоры, сверху выложить Микс Монпелье, полить соусом и украсить шалотом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Мне кажется, помидоры впитают слишком много жира при таком способе приготовления. Я бы их просто запекла в духовке, сбрызнув оливковым маслом.
Похожие рецепты