Теплый салат с бататом и помидорами конфи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
3
85
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Батат
400 гПомидоры черри
350 гЧеснок
1 головкаТимьян
4 веточкиРастительное масло
300 млЛук-шалот
2 штукиТопленое масло
200 гМикс Монпелье «Белая Дача»
150 гЗеленый базилик
10 гЛимонный сок
30 млОливковое масло
10 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Помидоры разрезать на половинки, батат нарезать кубиком.
2Батат и раздавленный чеснок выложить на противень, полить оливковым маслом, положить пару веточек тимьяна, посолить и поперчить. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
3Помидоры сварить в смеси растительного и топленого масел на медленном огне, добавив веточку тимьяна и базилик. Это займет 15 минут.
4Затем выложить все овощи на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
5Шалот разрезать пополам и разобрать на «лепестки». Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
6Базилик нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить и смешать с оливковым маслом и соком лимона.
7Через кулинарное кольцо выложить батат и помидоры, сверху выложить Микс Монпелье, полить соусом и украсить шалотом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Мне кажется, помидоры впитают слишком много жира при таком способе приготовления. Я бы их просто запекла в духовке, сбрызнув оливковым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты