Салат с брюссельской капустой и гранатом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
7
52
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Брюссельская капуста
250 гТыква
250 гЧеснок
1 зубчикГранаты
¼ штукиМед
40 гГорчица
½ столовые ложкиБелый винный уксус
30 млОливковое масло
140 млСливочное масло
15 гЯблоки «гренни-смит»
1 штукаСалатная смесь «Еда»
65 гСахар
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Капусту бросить в кипящую подсоленную воду, поварить 3-4 минуты, затем переложить ее в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и сохранить цвет.
2На сковороде разогреть 15 мл оливкового масла и кубик сливочного. Бросить крупно нарезанный чеснок и обсушенную капусту, посолить, поперчить и жарить полторы минуты, постоянно помешивая.
3Из тыквы нарезать шарики с помощью ложки-нуазетки. На сковороде разогреть 15 мл оливкового масла, положить тыкву, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Жарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
4В миске смешать мед, горчицу, уксус, соль и перец, взбить, затем, не переставая взбивать, постепенно влить оливковое масло.
5Чтобы быстро и чисто добыть зерна граната, нужно налить в большую миску воду, погрузить в нее часть четверть граната и прямо в воде отделять зерна от кожуры и пленок. Зернышки будут оседать на дне, а все несъедобное будет плавать на поверхности. Нужно выловить ненужные части, а затем слить воду.
6Яблоко нарезать тонкими дольками и смешать их с двумя ложками соуса.
7Салатный микс смешать с соусом. На тарелку выложить часть микса, сверху тыкву, брюссельскую капусту и дольки яблока. Посыпать зернами граната.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты