Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны с рисом и йогуртом

Баклажаны с рисом и йогуртом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
453
Печеные баклажаны начиняются рисом, присыпаются сухарями и запекаются в духовке. Подавать хорошо с йогуртом — ну или со сметаной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
7
34
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
6 штук
Оливковое масло
150 мл
Длиннозерный рис
6 столовых ложек
Панировочные сухари
50 г
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
500 г
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Йогурт
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогреть сливочное масло вместе с 50 мл оливкового, добавить мелко нарубленный лук, жарить пять минут, потом бросить туда же мелко нарезанные помидоры. И жарить на среднем огне, помешивая, пятнадцать минут. Дать соусу остыть и измельчить его в блендере, добавить соль и сахар, перемешать и отставить.
2Разрезать баклажаны на половинки вдоль, исполосовать мякоть ножом, присолить и уложить в форму для запекания. Полить оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке тридцать минут при 180 градусах.
3Параллельно сварить рис.
4Вынуть баклажаны из духовки, но не выключать ее. Дать им остыть немного, потом аккуратно извлечь мякоть чайной ложкой, стараясь не повредить шкуру. Удалить семена, нарезать мякоть.
5Смешать мякоть баклажанов с рисом и томатным соусом и распределить смесь по баклажанным шкуркам. Присыпать сухарями, поперчить. Вернуть в духовку и двадцать пять минут запекать. Подавать с йогуртом или со сметаной.
Комментарии (10):
1
очень вкусно.добарила сверху плавленый сыр крадратный.
2
Первая партия из 4 баклажанов улетела моментом. Вкуснотища дикая! правда я вообще фанат баклажанов, но тут прям особенные получились. Не удержалась и добавила в смесь для фаршироваия базилик свежий — очень просился. Сйогуром получается почти диетично, хотя наверное можно и сметану. Добавила петрушку и чеснок.Мммм…завтра повторю) готовится легко и вроде быстро. А еще на мой взгляд держать за фаршированные б.в духовке хватит и 15 минут, в начинке уже все готовое. Если отварить рис до полу готовности — тогда есть смысл подольше. Делала с красным. Баклажанам 30 минут в духовке вполне хватило.
0
Сметана и петрушка без чеснока тоже хорошо.
1
Отмечу, что порции хорошо рассчитаны. 2 половинки на человека — в самый раз.
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и рисовой лапшой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
0
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
4
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
0
0
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0