ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны с рисом и йогуртом

Баклажаны с рисом и йогуртом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
453
Печеные баклажаны начиняются рисом, присыпаются сухарями и запекаются в духовке. Подавать хорошо с йогуртом — ну или со сметаной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
7
34
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
6 штук
Оливковое масло
150 мл
Длиннозерный рис
6 столовых ложек
Панировочные сухари
50 г
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
500 г
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Йогурт
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогреть сливочное масло вместе с 50 мл оливкового, добавить мелко нарубленный лук, жарить пять минут, потом бросить туда же мелко нарезанные помидоры. И жарить на среднем огне, помешивая, пятнадцать минут. Дать соусу остыть и измельчить его в блендере, добавить соль и сахар, перемешать и отставить.
2Разрезать баклажаны на половинки вдоль, исполосовать мякоть ножом, присолить и уложить в форму для запекания. Полить оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке тридцать минут при 180 градусах.
3Параллельно сварить рис.
4Вынуть баклажаны из духовки, но не выключать ее. Дать им остыть немного, потом аккуратно извлечь мякоть чайной ложкой, стараясь не повредить шкуру. Удалить семена, нарезать мякоть.
5Смешать мякоть баклажанов с рисом и томатным соусом и распределить смесь по баклажанным шкуркам. Присыпать сухарями, поперчить. Вернуть в духовку и двадцать пять минут запекать. Подавать с йогуртом или со сметаной.
Комментарии (10):
1
очень вкусно.добарила сверху плавленый сыр крадратный.
2
Первая партия из 4 баклажанов улетела моментом. Вкуснотища дикая! правда я вообще фанат баклажанов, но тут прям особенные получились. Не удержалась и добавила в смесь для фаршироваия базилик свежий — очень просился. Сйогуром получается почти диетично, хотя наверное можно и сметану. Добавила петрушку и чеснок.Мммм…завтра повторю) готовится легко и вроде быстро. А еще на мой взгляд держать за фаршированные б.в духовке хватит и 15 минут, в начинке уже все готовое. Если отварить рис до полу готовности — тогда есть смысл подольше. Делала с красным. Баклажанам 30 минут в духовке вполне хватило.
0
Сметана и петрушка без чеснока тоже хорошо.
1
Отмечу, что порции хорошо рассчитаны. 2 половинки на человека — в самый раз.
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
12
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0