Баклажаны с рисом и йогуртом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
453
Автор рецепта
Печеные баклажаны начиняются рисом, присыпаются сухарями и запекаются в духовке. Подавать хорошо с йогуртом — ну или со сметаной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
7
34
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
6 штукОливковое масло
150 млДлиннозерный рис
6 столовых ложекПанировочные сухари
50 гСливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаПомидоры
500 гСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЙогурт
200 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогреть сливочное масло вместе с 50 мл оливкового, добавить мелко нарубленный лук, жарить пять минут, потом бросить туда же мелко нарезанные помидоры. И жарить на среднем огне, помешивая, пятнадцать минут. Дать соусу остыть и измельчить его в блендере, добавить соль и сахар, перемешать и отставить.
2Разрезать баклажаны на половинки вдоль, исполосовать мякоть ножом, присолить и уложить в форму для запекания. Полить оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке тридцать минут при 180 градусах.
3Параллельно сварить рис.
4Вынуть баклажаны из духовки, но не выключать ее. Дать им остыть немного, потом аккуратно извлечь мякоть чайной ложкой, стараясь не повредить шкуру. Удалить семена, нарезать мякоть.
5Смешать мякоть баклажанов с рисом и томатным соусом и распределить смесь по баклажанным шкуркам. Присыпать сухарями, поперчить. Вернуть в духовку и двадцать пять минут запекать. Подавать с йогуртом или со сметаной.
Комментарии (10):
2
Первая партия из 4 баклажанов улетела моментом. Вкуснотища дикая! правда я вообще фанат баклажанов,но тут прям особенные получились. Не удержалась и добавила в смесь для фаршироваия базилик свежий - очень просился. Сйогуром получается почти диетично,хотя наверное можно и сметану. Добавила петрушку и чеснок.Мммм....завтра повторю) готовится легко и вроде быстро. А еще на мой взгляд держать за фаршированные б.в духовке хватит и 15 минут,в начинке уже все готовое. Если отварить рис до полу готовности - тогда есть смысл подольше. Делала с красным. Баклажанам 30 минут в духовке вполне хватило.
1
Отмечу, что порции хорошо рассчитаны. 2 половинки на человека - в самый раз.
спецпроекты
Похожие рецепты