ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Варенье на зиму

Рецепты с вишней, абрикосом, смородиной, клубникой и даже огурцом и тыквой
Варенье на зиму  фото

Дача, даже если на ней ничего не растет, располагает к тому, чтобы варить варенье. Стоять над красивым медным тазом, снимать пенки и смотреть вдаль ну или наблюдать за жизнью соседей. В этой подборке собраны варенья из ягод и фруктов, которые растут в разных регионах России. И опять же совсем не обязательно все это взращивать в собственном огороде — можно пойти на ближайший рынок или в супермаркет и раздобыть там смородину обоих цветов, абрикос, инжир, вишню с малиной и уйму всего остального. А если у вас далеко идущие планы, то внимательно почитайте наш материал, в котором подробно рассказано, как стерилизовать банки перед тем, как в них поселится варенье.

Варенье из абрикосов с косточками внутри

Один из наших любимых рецептов в редакцию он попал благодаря маме нашего продюсера Марьи Зиганини. Засовывать в абрикос косточки чистая медитация. Здесь подробный мастер-класс.

Варенье из облепихи

Облепиха особенно уместна зимой, когда ее кисло-терпкий чуть пыльный вкус согревает и утешает. А потому готовьте это варенье тщательно, соблюдая все технологии, ведь ему предстоит стоять до холодов.

Вишневое варенье от парижского холостяка

Проще и легче не бывает — на килограмм вишни всего 750 грамм сахара. Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти.

Варенье из огурца

Отличная летняя забава, пришедшая к нам из Суздаля, где огурец стал чуть ли не городской достопримечательностью. Сахар не понадобится, вместо него берем мед!

Сливовое варенье с ромовым изюмом

Сложносочиненный рецепт, слива тут соседствует со своим родственником изюмом, а соединяет эту дружбу 70 мл рома.

Клубничное варенье с черным перцем

Клубнике на удивление идет черный перец. А чтобы не свалиться в очеведную прямолинейную сладость, к ней подселили еще немного лимона.

Варенье из тыквы

Идеальное дачное варенье. Сладость тыквы нужно утихомирить кислым апельсином.

Быстрое варенье из яблок

Яблоки в этом варенье должны быть зелеными и не кислыми, тогда вы добьетесь идеального вкусового баланса.

Варенье-желе из красной смородины

Красная смородина полна мелких косточек, от которых хорошо бы избавиться, если вы готовите красивое прозрачное желе.

Грушевое варенье с перцем и лавандой

Груша — отличная вещь, но для того, чтобы стать основой варенья, ей нужен характер поярче. Помогут с этим перец, лаванда, кардамон и цедра. Из книги Алены Долецкой «Про варенье».

Варенье-пятиминутка из черной смородины

Черная смородина сама по себе обладает легкой звонкостью. Но если в смородиновое варенье добавить еще и имбирь, то звонкость эта усилится. Подробный мастер-класс, в котором понятно, как это делать, ищите тут.

Варенье из инжира

Спелому инжиру нужно какое-то подспорье, чтобы варенье не скатилось в плоскую сладость. Для этого мы советуем использовать яблоки сорта гренни-смит — твердые и с замечательной кислинкой. Однажды мы снимали мастер-класс по приготовлению этого варенья, посмотреть его можно тут.

05.08.2022