Вишневое варенье от парижского холостяка

Вишневое варенье от парижского холостяка

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1118 рецептов

Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти

Ингредиенты

Вишня без косточек 1 кг

Сахар 750 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Развести в кастрюле с толстым дном сахар в 500 мл воды, поставит на огонь и уваривать в течение 15 минут.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Опустить в сироп вишни и варить 1 час, часто помешивая. Для проверки готовности зачерпнуть немного варенья, остудить, капните на пальцы и сжать: если пальцы склеиваются, варенье готово.
  • 3. Разложить варенье по банкам, остудить и закрыть крышками.

Похожие рецепты

Фруктовый мармелад

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из свежих ягод

Автор: Лизонька
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ягодное пюре 1 стакан

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из морошки

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Морошка 1 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье-желе из красной смородины

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 1,25 кг

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из рябины

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Рябина 1 кг

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый французский конфитюр с пектином

Автор: Мадам ЛЕНУШ
3 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вишня без косточек 1 кг

Сахар 500 г

Пектин 10 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов