Варенье-желе из красной смородины

Автор: orange_green
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 1,25 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Размять красную смородину, влить воду, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок.
  • 2. В сок всыпать сахар и варить на сильном огне 30 минут (с момента закипания), после чего сделать пробу: влить ложку сока на тарелку; если сок через 10 минут сгустится, значит желе готово, если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать. Желе должно получиться густое, как обычное желе с желатином.
  • 3. Готовое желе охладить и переложить в банки.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сахар 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Вода 1 стакан

Ревень 800 г

Смородина 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
101

5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливы 600 г

Ликер 3 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

Яичный белок 3 штуки

Смородина 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

3 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

3 ингредиента
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Порции

Смородина 3 стакана

Вода ½ стакана

Сахар 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7