ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье-желе из красной смородины

Варенье-желе из красной смородины

АВТОР: orange_green
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
1
0
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Смородина
1 кг
Сахар
1¼ кг
Вода
120 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размять красную смородину, влить воду, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок.
2В сок всыпать сахар и варить на сильном огне 30 минут (с момента закипания), после чего сделать пробу: влить ложку сока на тарелку; если сок через 10 минут сгустится, значит желе готово, если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать. Желе должно получиться густое, как обычное желе с желатином.
3Готовое желе охладить и переложить в банки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Так воды-то сколько вливать?
0
воды немного, на это кол-во примерно полстакана. ягода сама сок дает
0
а сразу то в ингридиентах нельзя было указать воду и количество?
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Луковое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мандарины в сиропе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
1
0