
Варенье-желе из красной смородины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1354
3
1
330
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смородина
1 кгСахар
1,3 кгВода
120 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размять красную смородину, влить воду, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок.
2В сок всыпать сахар и варить на сильном огне 30 минут (с момента закипания), после чего сделать пробу: влить ложку сока на тарелку; если сок через 10 минут сгустится, значит желе готово, если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать. Желе должно получиться густое, как обычное желе с желатином.
3Готовое желе охладить и переложить в банки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты