Варенье-желе из красной смородины
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
1
0
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Смородина
1 кгСахар
1¼ кгВода
120 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размять красную смородину, влить воду, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок.
2В сок всыпать сахар и варить на сильном огне 30 минут (с момента закипания), после чего сделать пробу: влить ложку сока на тарелку; если сок через 10 минут сгустится, значит желе готово, если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать. Желе должно получиться густое, как обычное желе с желатином.
3Готовое желе охладить и переложить в банки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты