Варенье-желе из красной смородины

Автор: orange_green
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 1,25 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Размять красную смородину, влить воду, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок.
  • 2. В сок всыпать сахар и варить на сильном огне 30 минут (с момента закипания), после чего сделать пробу: влить ложку сока на тарелку; если сок через 10 минут сгустится, значит желе готово, если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать. Желе должно получиться густое, как обычное желе с желатином.
  • 3. Готовое желе охладить и переложить в банки.

Похожие рецепты

Варенье из черной смородины

Автор: Лизонька
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из ревеня

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Вода 1 стакан

Ревень 800 г

Смородина 200 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженный сливовый десерт

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливы 600 г

Ликер 3 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

Яичный белок 3 штуки

Смородина 20 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад из смородины

Автор: Юлия Счестлёнок
3 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из смородины

Автор: Елизавета Некрасова
3 ингредиента
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Порции

Смородина 3 стакана

Вода ½ стакана

Сахар 4 стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смородиновый джем с ванилью

Автор: Ekaterina Gusakova
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Смородина 500 г

Вода 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов