Грушевое варенье с перцем и лавандой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1103
1
1
277
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Груши
2 кгСахар
2 кгКардамон
3 штукиСушеный перец чили
⅓ штукиЦветы лаванды
1 чайная ложкаЛимонная цедра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Вымыть груши, тонким острым ножом счистить кожуру, разрезать плоды пополам и удалить сердцевины. Готовые чистые половинки нарезать любимым способом.
2Уже в тазу засыпать плоды сахаром, лимонной цедрой, измельченным (не в пудру) чили, толчеными зернами кардамона и лавандой. Как следует встряхнув таз, забыть о нем ненадолго. За час груша может отдать очень много сока. Проверить!
3Когда сахар почти полностью пропитается соком, встряхнуть и поставить таз на медленный огонь, подождать закипания. Согнать пенку к центру и снять ее. Если сиропа прибавилось раза в два, снять грушевые кусочки шумовкой и нежно переложить их в чистую посудину. А сироп про должить выпаривать на маленьком огне. Как только он загустеет, вернуть грушу обратно, снять пенку и сразу проверить на капельку.
4Если с первого раза линзы не вышло, сделать еще один заход, остудить — и по банкам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты