ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливовое варенье с ромовым изюмом

Сливовое варенье с ромовым изюмом

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Если бы в чайной XIX века вы заказали варенье, то у вас непременно уточнили бы: вам киевского или французского? Киевское сухое варенье — это засахаренные фрукты, то есть цукаты. А французским называлось варенье жидкое, с сиропом и ягодами. Впрочем, иногда ягоды разваривались в процессе, и варенье процеживалось до однородной массы — такое варенье называлось уже конфитюром.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
1
0
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Темный изюм
300 г
Ром
70 мл
Сливы
2 кг
Сахар
2 кг
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сливовое варенье с ромовым изюмом 139933 шаг 1
1Изюм выложить в миску и залить ромом. Из слив удалить косточки, разрезать плоды пополам, переложить в кастрюлю и засыпать сахаром.
Фото шага рецепта Сливовое варенье с ромовым изюмом 139933 шаг 2
2Перемешать и дать сливам постоять 2 часа, чтобы они дали сок.
Фото шага рецепта Сливовое варенье с ромовым изюмом 139933 шаг 3
3Поставить кастрюлю со сливами на огонь, довести содержимое до кипения, затем убавить огонь до среднего. Снять пену.
Фото шага рецепта Сливовое варенье с ромовым изюмом 139933 шаг 4
4Через 1 час после закипания добавить в варенье изюм вместе с ромом, в котором он замачивался, перемешать и варить, помешивая, еще минут 45–50, пока сироп не загустеет.
Фото шага рецепта Сливовое варенье с ромовым изюмом 139933 шаг 5
5Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть. Варенье готово уже после остывания, но лучше сберечь его до зимы.
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
0
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0