
Сливовое варенье с ромовым изюмом
порций: 20ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Если бы в чайной XIX века вы заказали варенье, то у вас непременно уточнили бы: вам киевского или французского? Киевское сухое варенье — это засахаренные фрукты, то есть цукаты. А французским называлось варенье жидкое, с сиропом и ягодами. Впрочем, иногда ягоды разваривались в процессе, и варенье процеживалось до однородной массы — такое варенье называлось уже конфитюром.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
1
0
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Темный изюм
300 гРом
70 млСливы
2 кгСахар
2 кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Изюм выложить в миску и залить ромом. Из слив удалить косточки, разрезать плоды пополам, переложить в кастрюлю и засыпать сахаром.

2Перемешать и дать сливам постоять 2 часа, чтобы они дали сок.

3Поставить кастрюлю со сливами на огонь, довести содержимое до кипения, затем убавить огонь до среднего. Снять пену.

4Через 1 час после закипания добавить в варенье изюм вместе с ромом, в котором он замачивался, перемешать и варить, помешивая, еще минут 45–50, пока сироп не загустеет.

5Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть. Варенье готово уже после остывания, но лучше сберечь его до зимы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты