ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 5 часов
10
Облепиха — из тех редких ягод, которые в свежем виде есть непросто. К тому же сбор ее усугубляется встречей с колючками, а это сильно портит впечатление от встречи. А вот если сварить ее, да к тому же щедро приправив сахаром, — получается в самый раз. И не бойтесь этих пропорций: облепиха и сахар, взятые один к одному. Во-первых, это гарантия сохранности. Во-вторых, сладость очень нужна этой ягоде, она уймет ее кислоту, ее яркость, ее дикость, если хотите. Готовить варенье из облепихи совсем не сложно: нужны кастрюля с толстым дном, чуть-чуть внимания и строгое соблюдение рецепта.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
1
3
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Облепиха
1 кг
Сахар
1 кг
Инструкция приготовления
30 минут + 5 часов
Распечатать
Шаг 1
1Засыпать в кастрюлю облепиху и сахар в несколько слоев. Оставить на 5 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 2
2Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до полного растворения сахара.
Шаг 3
3Пока варенье варится, подготовить банки. Помыть их и установить над паром на 10–15 минут. Затем обсушить.
Шаг 4
4Горячее варенье переложить в банки и закатать крышками.
Шаг 5
5Перевернуть банки, накрыть их одеялом и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Класс!
Читайте также:
Похожие рецепты
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Прозрачное варенье из ранеток
Автор: Еда
10 порций
2 часа
4
1
0
Сухое варенье из черноплодной рябины
Автор: Еда
20 порций
2 часа
3
3
0
Джем из винограда и черноплодной рябины
Автор: Еда
10 порций
1 час
4
2
0
Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
17
2
0
Клюквенное варенье с розмарином
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
4
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
16
2
0
Автор: Еда
10 порций
10 часов
4
1
0
Автор: Еда
10 порций
4 часа
44
1
0
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
1 час
9
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
11
2
1