ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 5 часов
30 минут + 5 часов
20
Облепиха — из тех редких ягод, которые в свежем виде есть непросто. К тому же сбор ее усугубляется встречей с колючками, а это сильно портит впечатление от встречи. А вот если сварить ее, да к тому же щедро приправив сахаром, — получается в самый раз. И не бойтесь этих пропорций: облепиха и сахар, взятые один к одному. Во-первых, это гарантия сохранности. Во-вторых, сладость очень нужна этой ягоде, она уймет ее кислоту, ее яркость, ее дикость, если хотите. Готовить варенье из облепихи совсем не сложно: нужны кастрюля с толстым дном, чуть-чуть внимания и строгое соблюдение рецепта.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
1
3
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Облепиха
1 кг
Сахар
1 кг
Инструкция приготовления
30 минут + 5 часов
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Засыпать в кастрюлю облепиху и сахар в несколько слоев. Оставить на 5 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до полного растворения сахара.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Пока варенье варится, подготовить банки. Помыть их и установить над паром на 10–15 минут. Затем обсушить.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Горячее варенье переложить в банки и закатать крышками.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Перевернуть банки, накрыть их одеялом и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из тыквы
Автор: Еда
1 порция
10 часов
1
1
0
Варенье из желтой моркови
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
1
1
0
Варенье из манго
Автор: Alexxx Ivanov
1 порция
4 часа
0
1
0
Варенье из ежевики
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
1
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
2
0
Варенье из груш
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Малиновое варенье
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
2
0
Смородиновое варенье на зиму
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Варенье из крыжовника «Царское»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0