ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 5 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
1
3
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Облепиха
1 кг
Сахар
1 кг
Инструкция приготовления
30 минут + 5 часов
Распечатать
Изображение материала
1Засыпать в кастрюлю облепиху и сахар в несколько слоев. Оставить на 5 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Изображение материала
2Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до полного растворения сахара.
Изображение материала
3Пока варенье варится, подготовить банки. Помыть их и установить над паром на 10–15 минут. Затем обсушить.
Изображение материала
4Горячее варенье переложить в банки и закатать крышками.
Изображение материала
5Перевернуть банки, накрыть их одеялом и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Лечо на зиму
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
2
0
Маринованная свекла на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
1 час
5
1
0
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
20 минут
4
1
0
Моченые яблоки с кардамоном и имбирем
Автор: Еда
10 порций
30 минут
4
3
0
Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом
Автор: Еда
10 порций
30 минут
11
1
0
Салат из перца с чесноком
Автор: Еда
10 порций
1 час
21
2
0
Салат из баклажанов на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
21
1
0
Маринованные кабачки гриль
Автор: Еда
8 порций
1 час
12
1
0
Капуста по-гурийски
Автор: Еда
20 порций
1 час
14
3
0
Хрустящие соленые огурцы
Автор: Еда
8 порций
30 минут
18
4
0
Классическая аджика
Автор: Еда
8 порций
30 минут
22
2
0