ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Варенье из огурца

Варенье из огурца

АВТОР: Вкусы России
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
30
По свидетельству современников, царь Иван Грозный очень любил варенье из огурцов. Вкусным ли получается такое варенье? Можете не сомневаться: по-царски вкусным. Хотите убедиться сами и удивить гостей? Вот рецепт, которым с нами поделились производители варенья из суздальского огурца.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
85
1
0
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Огурцы
1 кг
Мед
500 г
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Для приготовления варенья взять большие перезревшие огурцы. Очистить их от кожуры, обрезать с концов. С помощью маленькой ложки убрать из огурцов семена.
2Затем нарезать кубиками примерно 0,5–1 см и сложить в посуду для варки. Залить медом (на 1 кг огурцов – 500 г меда).
3Тщательно перемешать, поместить в прохладное место (от 2 до 8 часов), чтобы появился сок.
4Поставить на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума.
5Варить с открытой крышкой несколько часов, изредка помешивая, до тех пор пока жидкость не выпарится, а огурцы не станут прозрачными.
6Горячее варенье переложить в банки и закрыть герметично.
7После остывания убрать варенье на хранение.
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0
Луковое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мандарины в сиропе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
1
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Джем из тыквы с имбирем
Автор: Еда
3 порции
2 часа
13
4
0