Варенье из огурца
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
30
Автор рецепта
По свидетельству современников, царь Иван Грозный очень любил варенье из огурцов. Вкусным ли получается такое варенье? Можете не сомневаться: по-царски вкусным. Хотите убедиться сами и удивить гостей? Вот рецепт, которым с нами поделились производители варенья из суздальского огурца.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
85
1
0
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Огурцы
1 кгМед
500 гИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Для приготовления варенья взять большие перезревшие огурцы. Очистить их от кожуры, обрезать с концов. С помощью маленькой ложки убрать из огурцов семена.
2Затем нарезать кубиками примерно 0,5–1 см и сложить в посуду для варки. Залить медом (на 1 кг огурцов – 500 г меда).
3Тщательно перемешать, поместить в прохладное место (от 2 до 8 часов), чтобы появился сок.
4Поставить на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума.
5Варить с открытой крышкой несколько часов, изредка помешивая, до тех пор пока жидкость не выпарится, а огурцы не станут прозрачными.
6Горячее варенье переложить в банки и закрыть герметично.
7После остывания убрать варенье на хранение.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты