Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриные крылья на мангале

Три рецепта с разными маринадами
Изображение материала
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

Летом нет ничего проще, чем разжечь мангал и водрузить на него куриные крылышки. Благо это популярный в стране продукт, который наверняка найдется в любом сельпо от Пскова до Норильска.

А теперь представьте, что к вам собираются гости или у вас намечается праздник, или просто хочется нового вкуса. Мы нашли три рецепта маринадов для куриных крыльев, которые превращают продукт недорогой и будничный в нарядный и праздничный. И приготовили с соусом из сливочного масла и пармезана, с маринадом из крепкого томатного коктейля «Кровавая Мэри» и с огуречным рассолом и бурбоном.

И на всякий случай прилагаем нашу инструкцию, как разжечь мангал.

Готовьте и делитесь своими рецептами с нами!

Куриные крылья с чесноком и пармезаном

Это наш фаворит, что неудивительно. Сливочное масло и пармезан сложились в идеальный соус, который не может не понравиться. Крылышки при этом получились универсальными, с мягким вкусом без каких-либо вызывающих акцентов — их отлично сочетать и с вином, и с пивом, и с каким-нибудь серьезным лонг-дринком. Когда будете готовить, обратите внимание на консистенцию сливочного масла — оно должно быть не размягченным, а полностью растаявшим, то есть жидким — тут вам поможет плита или микроволновка. Только тогда оно образует гармоничный союз с сыром, и только тогда крылья смогут этим соусом хорошенько напитаться. Подавать эти крылья хорошо с соусом «Цезарь» — можно его приготовить самим, а можно довольствоваться каким-нибудь проверенным магазинным.

Куриные крылья с «Кровавой Мэри»

Замечательный рецепт, мы сами не ожидали настолько яркого вкуса и точного баланса. Крылышки сначала хорошо впитали томатный соус — ровно такой, который готовят для «Кровавой Мэри». А затем перед жаркой мы снова их соединили — только соус предварительно выпарили, благодаря чему птица получилась глазированной. В рецепте также упомянута сметана — ее нужно соединить с крыльями в самом конце. Ни в коем случае не пренебрегайте этим пунктом: тихая сметана хорошо уравновешивает яркий вкус курицы и соуса — самое то! А что касается используемого маринада, то выливать его не нужно — уберите его в холодильник, и вот вам отличная основа для мичелады, осталось найти только подходящее пиво. Ну и классический коктейль «Кровавая Мэри» как дополнение к ужину тоже никто не отменял.

Крылья с огуречным рассолом

Гениальное изобретение. Обычно банка с рассолом стоит где-нибудь на задворках холодильника и ждет своего часа. Тут же рассол сыграл одну из главных своих ролей — давно всем известно, что он благоприятно сказывается на продукте, которому предстоит жарка. Курица после встречи с этим рассолом получается нежнее нежного, а главное — ее можно уже не солить. Нам повезло, мы для этого рецепта использовали рассол из-под огурцов по-дижонски, и этот кисло-сладкий привкус через пару часов очевидно украсил блюдо. А еще тут нужен бурбон, который добавляет интересной пикантности, и вкус крыльев получился многогранным, сложнее, чем можно было себе представить. Ну и опять же никто не мешает вспомнить о чистом незамутненном бурбоне во время ужина.

05.08.2022
Комментарии (2):
0
Я офигел от совета не выливать использованный маринад из-под крыльев, а убрать в холодильник и сделать из него мичеладу или коктейль Кровавая Мэри. После контакта с сырой птицей этот маринад — эффективное биологическое оружие. Редакторы Еды и автор рецепта вообще знакомы с основами кулинарии?
1
Вы бы, что ли, глазками читали. Речь об остатках соуса после выпаривания. Выпаривание ВНЕЗАПНО — это температурная обработка.
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: