Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные крылышки с огуречным рассолом

Куриные крылышки с огуречным рассолом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут + 4 часа
10
Гениальное изобретение. Обычно банка с рассолом стоит где-нибудь на задворках холодильника и ждет своего часа. Тут же рассол сыграл одну из главных своих ролей — давно всем известно, что он благоприятно сказывается на продукте, которому предстоит жарка. Курица после встречи с этим рассолом получается нежнее нежного, а главное — ее можно уже не солить. Нам повезло, мы для этого рецепта использовали рассол из-под огурцов по-дижонски, и этот кисло-сладкий привкус через пару часов очевидно украсил блюдо. А еще тут нужен бурбон, который добавляет интересной пикантности, и вкус крыльев получился многогранным, сложнее, чем можно было себе представить. Ну и опять же никто не мешает вспомнить о чистом незамутненном бурбоне во время ужина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
33
31
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные крылья
1 кг
Огуречный рассол
250 мл
Бурбон
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Молотый сушеный лук
½ чайные ложки
Паприка
½ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
2 столовые ложки
Соленые огурцы
250 г
Соус ранч
250 г
Инструкция приготовления
45 минут + 4 часа
Распечатать
Изображение материала
1Разжечь мангал.
Изображение материала
2Избавить крылья от крайних фаланг.
Изображение материала
3Погрузить крылья в глубокую миску.
Изображение материала
4Залить крылья огуречным рассолом.
Изображение материала
5Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на час, максимум на четыре часа.
Изображение материала
6Вытащить крылья из рассола. Обсушить.
Изображение материала
7В небольшой миске смешать бурбон, мед, коричневый сахар и специи, приправить солью и перцем.
Изображение материала
8Обвалять крылья в получившемся медово-бурбонном соусе.
Изображение материала
9Жарить на гриле до хрустящей корочки.
Изображение материала
10Порезать укроп и огурцы.
Изображение материала
11Посыпать мелко порезанным укропом. Подавать с солеными огурцами и соусом ранч.
Комментарии (1):
0
каша из топора.
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0