Куриные крылышки с огуречным рассолом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут + 4 часа
45 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
Гениальное изобретение. Обычно банка с рассолом стоит где-нибудь на задворках холодильника и ждет своего часа. Тут же рассол сыграл одну из главных своих ролей — давно всем известно, что он благоприятно сказывается на продукте, которому предстоит жарка. Курица после встречи с этим рассолом получается нежнее нежного, а главное — ее можно уже не солить. Нам повезло, мы для этого рецепта использовали рассол из-под огурцов по-дижонски, и этот кисло-сладкий привкус через пару часов очевидно украсил блюдо. А еще тут нужен бурбон, который добавляет интересной пикантности, и вкус крыльев получился многогранным, сложнее, чем можно было себе представить. Ну и опять же никто не мешает вспомнить о чистом незамутненном бурбоне во время ужина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
33
31
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные крылья
1 кгОгуречный рассол
250 млБурбон
2 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиКоричневый сахар
1 столовая ложкаМолотый сушеный лук
½ чайные ложкиПаприка
½ чайные ложкиКайенский перец
¼ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
2 столовые ложкиСоленые огурцы
250 гСоус ранч
250 гИнструкция приготовления
45 минут + 4 часа
Распечатать
1Избавить крылья от крайних фаланг.
2Погрузить крылья в глубокую миску.
3Залить крылья огуречным рассолом.
4Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на час, максимум на четыре часа.
5Вытащить крылья из рассола. Обсушить.
6В небольшой миске смешать бурбон, мед, коричневый сахар и специи, приправить солью и перцем.
7Обвалять крылья в получившемся медово-бурбонном соусе.
8Разжечь мангал.
9Жарить на гриле до хрустящей корочки.
10Порезать укроп и огурцы.
11Посыпать мелко порезанным укропом. Подавать с солеными огурцами и соусом ранч.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты