ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»

Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Замечательный рецепт, мы сами не ожидали настолько яркого вкуса и точного баланса. Крылышки сначала хорошо впитали томатный соус — ровно такой, который готовят для «Кровавой Мэри». А затем перед жаркой мы снова их соединили — только соус предварительно выпарили, благодаря чему птица получилась глазированной. В рецепте также упомянута сметана — ее нужно соединить с крыльями в самом конце. Ни в коем случае не пренебрегайте этим пунктом: тихая сметана хорошо уравновешивает яркий вкус курицы и соуса — самое то! А что касается используемого маринада, то выливать его не нужно — уберите его в холодильник, и вот вам отличная основа для мичелады, осталось только найти подходящее пиво. Ну и классический коктейль «Кровавая Мэри» как дополнение к ужину тоже никто не отменял.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
34
27
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные крылья
1 кг
Растительное масло
1 столовая ложка
Сушеные листья сельдерея
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Томатный сок
500 мл
Водка
150 мл
Коричневый сахар
100 г
TABASCO® Оригинальный красный
2 столовые ложки
Хрен
1,6 столовых ложек
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Сметана
150 г
Измельченный укроп
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Разжечь мангал.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Избавить крылья от крайних фаланг.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Смешать сушеный сельдерей с солью в равных пропорциях.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Положить крылья в большую миску. Налить в нее растительное масло. Добавить сельдерейную соль и черный перец. Отставить в сторону.
Фото шага рецепта   шаг 5
5В другой большой миске приготовить «Кровавую Мэри»: соединить томатный сок, водку, коричневый сахар, табаско, столовую ложку хрена, вустерширский соус и лимонный сок. Взбить до полного растворения, приправить солью и перцем.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Вылить «Кровавую Мэри» в крылья. Убедиться в том, что все крылья полностью погрузились в смесь.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Оставить мариноваться в холодильнике не менее часа.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Достать крылья из миски щипцами и положить их на решетку мангала. Запекать до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Пока крылья жарятся, выпарить соус прямо на углях до состояния густой сметаны.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Почти готовые крылья смазать загустевшим соусом и жарить еще 3–5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 11
11В небольшой миске смешать сметану, хрен и мелко порезанный укроп.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Полить крылья получившимся соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сахарная курица
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вороновы крылышки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
0
2
0