Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Замечательный рецепт, мы сами не ожидали настолько яркого вкуса и точного баланса. Крылышки сначала хорошо впитали томатный соус — ровно такой, который готовят для «Кровавой Мэри». А затем перед жаркой мы снова их соединили — только соус предварительно выпарили, благодаря чему птица получилась глазированной. В рецепте также упомянута сметана — ее нужно соединить с крыльями в самом конце. Ни в коем случае не пренебрегайте этим пунктом: тихая сметана хорошо уравновешивает яркий вкус курицы и соуса — самое то! А что касается используемого маринада, то выливать его не нужно — уберите его в холодильник, и вот вам отличная основа для мичелады, осталось только найти подходящее пиво. Ну и классический коктейль «Кровавая Мэри» как дополнение к ужину тоже никто не отменял.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
34
27
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные крылья
1 кгРастительное масло
1 столовая ложкаСушеные листья сельдерея
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТоматный сок
500 млВодка
150 млКоричневый сахар
100 гTABASCO® Оригинальный красный
2 столовые ложкиХрен
1,60 столовые ложкиВустерширский соус
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаСоль
по вкусуСметана
150 гИзмельченный укроп
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разжечь мангал.
2Избавить крылья от крайних фаланг.
3Смешать сушеный сельдерей с солью в равных пропорциях.
4Положить крылья в большую миску. Налить в нее растительное масло. Добавить сельдерейную соль и черный перец. Отставить в сторону.
5В другой большой миске приготовить «Кровавую Мэри»: соединить томатный сок, водку, коричневый сахар, табаско, столовую ложку хрена, вустерширский соус и лимонный сок. Взбить до полного растворения, приправить солью и перцем.
6Вылить «Кровавую Мэри» в крылья. Убедиться в том, что все крылья полностью погрузились в смесь.
7Накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Оставить мариноваться в холодильнике не менее часа.
8Достать крылья из миски щипцами и положить их на решетку мангала. Запекать до золотистого цвета и хрустящей корочки.
9Пока крылья жарятся, выпарить соус прямо на углях до состояния густой сметаны.
10Почти готовые крылья смазать загустевшим соусом и жарить еще 3–5 минут.
11В небольшой миске смешать сметану, хрен и мелко порезанный укроп.
12Полить крылья получившимся соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты