Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»

Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Замечательный рецепт, мы сами не ожидали настолько яркого вкуса и точного баланса. Крылышки сначала хорошо впитали томатный соус — ровно такой, который готовят для «Кровавой Мэри». А затем перед жаркой мы снова их соединили — только соус предварительно выпарили, благодаря чему птица получилась глазированной. В рецепте также упомянута сметана — ее нужно соединить с крыльями в самом конце. Ни в коем случае не пренебрегайте этим пунктом: тихая сметана хорошо уравновешивает яркий вкус курицы и соуса — самое то! А что касается используемого маринада, то выливать его не нужно — уберите его в холодильник, и вот вам отличная основа для мичелады, осталось только найти подходящее пиво. Ну и классический коктейль «Кровавая Мэри» как дополнение к ужину тоже никто не отменял.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные крылья
1 кг
Растительное масло
1 столовая ложка
Сушеные листья сельдерея
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Томатный сок
500 мл
Водка
150 мл
Коричневый сахар
100 г
TABASCO® Оригинальный красный
2 столовые ложки
Хрен
1,6 столовых ложек
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Сметана
150 г
Измельченный укроп
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Изображение материала
1Разжечь мангал.
Изображение материала
2Избавить крылья от крайних фаланг.
Изображение материала
3Смешать сушеный сельдерей с солью в равных пропорциях.
Изображение материала
4Положить крылья в большую миску. Налить в нее растительное масло. Добавить сельдерейную соль и черный перец. Отставить в сторону.
Изображение материала
5В другой большой миске приготовить «Кровавую Мэри»: соединить томатный сок, водку, коричневый сахар, табаско, столовую ложку хрена, вустерширский соус и лимонный сок. Взбить до полного растворения, приправить солью и перцем.
Изображение материала
6Вылить «Кровавую Мэри» в крылья. Убедиться в том, что все крылья полностью погрузились в смесь.
Изображение материала
7Накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Оставить мариноваться в холодильнике не менее часа.
Изображение материала
8Достать крылья из миски щипцами и положить их на решетку мангала. Запекать до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Изображение материала
9Пока крылья жарятся, выпарить соус прямо на углях до состояния густой сметаны.
Изображение материала
10Почти готовые крылья смазать загустевшим соусом и жарить еще 3–5 минут.
Изображение материала
11В небольшой миске смешать сметану, хрен и мелко порезанный укроп.
Изображение материала
12Полить крылья получившимся соусом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0