Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном

Куриные крылышки с чесноком и пармезаном

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Это наш фаворит, что неудивительно. Сливочное масло и пармезан сложились в идеальный соус, который не может не понравиться. Крылышки при этом получились универсальными, с мягким вкусом, без каких-либо вызывающих акцентов — их отлично сочетать и с вином, и с пивом, и с каким-нибудь серьезным лонг-дринком. Когда будете готовить, обратите внимание на консистенцию сливочного масла — оно должно быть не размягченным, а полностью растаявшим, то есть жидким — тут вам поможет плита или микроволновка. Только тогда оно образует гармоничный союз с сыром, и только тогда крылья смогут этим соусом хорошенько напитаться. Подавать эти крылья хорошо с соусом «Цезарь» — можно его приготовить самим, а можно довольствоваться каким-нибудь проверенным магазинным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
34
47
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные крылья
900 г
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
110 г
Чеснок
4 зубчика
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сыр пармезан
75 г
Красный перец хлопьями
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Изображение материала
1Разжечь мангал.
Изображение материала
2Избавить крылья от крайних фаланг.
Изображение материала
3Налить оливковое масло, добавить соль и перец.
Изображение материала
4Тщательно промассировать крылья, чтобы в них хорошенько впиталось масло.
Изображение материала
5Запекать крылья на мангале до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Изображение материала
6Мелко порезать петрушку.
Изображение материала
7Затем в большой миске соединить петрушку, пармезан и хлопья красного перца. Выдавить туда чеснок и перемешать.
Изображение материала
8Добавить в смесь растопленное масло и еще раз перемешать.
Изображение материала
9Погрузить в этот соус жареные крылья, перемешать.
Изображение материала
10Посыпать крылья сверху пармезаном.
Изображение материала
11При желании есть крылья с соусом «Цезарь» — домашним или из супермаркета.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0