ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Злой осётр
Добавил(а) комментарий к статье7 August 2022
Статья - Куриные крылья на мангале
Я офигел от совета не выливать использованный маринад из-под крыльев, а убрать в холодильник и сделать из него мичеладу или коктейль Кровавая Мэри. После контакта с сырой птицей этот маринад - эффективное биологическое оружие. Редакторы Еды и автор рецепта вообще знакомы с основами кулинарии?
Аватар
Злой осётр
Добавил(а) комментарий к рецепту10 January 2022
Оливье по-советски
Удивляют такие нравоучительные комментарии, написанные без всякого понимания предмета. Свежие огурцы в советское время зимой (а оливье - главный советский новогодний салат) не водились даже в домах у партийных руководителей, что уж говорить про простых советских граждан. Так что свежим огурцам в советском новогоднем оливье просто не откуда было взяться. Мясное наполнение тоже могло быть разным - говядина, курица, колбаса - у кого к чему был доступ или что удалось достать. У нас в семье, например, оливье готовили исключительно с лосятиной - отец был охотник и кроме лосятины ничего в доме не водилось. Но я же не утверждаю, что единственно правильный оливье - с лосятиной. Кстати, курица была самим дорогим мясом - вдвое дороже говядины, поэтому позволить ее могли далеко не все. И салат с курицей в ресторанах назывался «Столичный» - это было его единственное отличие от оливье. То же самое с огурцами - использовали, как правило, свои заготовки, и тут уж кто как их заготавливал - кто солил, кто мариновал, вот они и шли в дело. Так что настоящий советский оливье очень разный, но уж совершенно точно в нем не было свежих огурцов и быть не могло.
482
62
6693
Аватар
Злой осётр
Добавил(а) комментарий к статье17 November 2021
Статья - Сочная курица на банке
Это блюдо вовсе не изобретение советских домохозяек. Любой, кто готовит на грилях, знает о классическом блюде американского барбекю - beer can chicken, курица на пивной банке. Это блюдо настолько популярно, что все производители грилей выпускают специальные приспособления - ростеры - которые, не меняя сути, позволяют сделать процесс приготовления более удобным и не возиться с банкой. В общем советскими кулинарами это блюдо было лишь заимствовано.
Аватар
Злой осётр
Добавил(а) комментарий к рассылке28 January 2021
Забавно, что вы других обвиняете в безграмотности. Красная рыба - это как раз и есть осетровые, а не та, которая красного цвета.
Аватар
Злой осётр
Добавил(а) комментарий к рассылке22 September 2017
А почему это должно продаваться в ближайшем магазине? Вы дома готовите только из того, что продаётся в ближайшем магазине? Назовите хоть один продукт из представленных рецептов, который нельзя купить в гипермаркете или на рынке. Вы путаете «рецепты для дома» и «рецепты из того, что осталось в холодильнике
Аватар
Злой осётр
Добавил(а) комментарий к статье9 July 2016
Статья - Томатный огонь и лед
Вам бы сначала узнать, когда эта заметка была впервые опубликована в журнале «Коммерсант-Weekend», на который внизу статьи есть ссылка.
Аватар

Злой осётр

0подписчиков
2подписок
в рейтинге
Все 6
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0