Гриль-меню для дома
6 рецептов для обеда или ужина, которые можно воплотить дома с помощью сковороды гриль. Стейк из свинины с горчичным соусом, карамелизованный тунец в абрикосовой глазури, куриные грудки гриль с луком-пореем конфи и песто из сезонных трав и другие блюда в новой подборке.
Почки ягнят на гриле
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
10
Инструкция
1.В небольшую миску положить измельченные анчоусы и выдавить сок одного лимона. Оборвать со стеблей листочки розмарина и измельчить, добавить две столовые ложки розмарина к анчоусам, а остальное отставить.
2.Почки (предварительно на пару часов их нужно замочить в воде с соком второго лимона и солью) разрезать пополам и насадить на деревянные шпажки. Посыпать оставшимся розмарином, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в холодильник на час.
3.Разогреть гриль, почки посолить и поперчить. Обжарить на гриле по три минуты с одной стороны и по две с другой, выложить на блюдо. Сразу подавать, полив соусом из оливкового масла, смешанного с розмарином и анчоусами.
Филе анчоуса(8 штук),
Лимон(2 штуки),
Розмарин(4 стебля),
Молотый черный перец(по вкусу),
Почки ягнят(12 штук),
Крупная соль(по вкусу),
Оливковое масло(100 мл)
Бразильский стейк пиканья
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
133
Инструкция
1.Измельчить чеснок.
2.Смешать его с солью до состояния пасты.
3.Обмазать мясо чесночной пастой, полить лимонным соком и оставить мариноваться на час-два.
4.Вытереть бумажным полотенцем маринованное мясо.
5.Смазать мясо оливковым маслом.
6.Быстро обжарить мясо на сковороде гриль с каждой стороны до румяной корочки.
7.Обжаренный кусок мяса нарезать на толстые стейки.
8.Каждый посолить и поперчить.
9.Обжарить их на сковороде-гриль с обеих сторон.
10.Дать готовому мясу «отдохнуть» минут 5, нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Пиканья(1 кг),
Чеснок(3 зубчика),
Лимонный сок(30 мл),
Оливковое масло(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Куриные грудки гриль с луком-пореем конфи и песто из сезонных трав
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Инструкция
1.Куриные грудки замариновать в оливковом масле экстра верджин с лимонной цедрой.
2.В сухой сотейник налить оливковое масло для жарки и экстра верджин, положить тимьян, розмарин, и томить на небольшом огне крупные куски порея в течение 10-15 минут.
3.Маринованные грудки обжарить на гриле со всех сторон, добавив ближе к концу тимьян.
4.В блендере пробить кедровые орехи, грецкие, соль, сок лимона, уксус, укроп, петрушку, кинзу, оливковое экстра верджин, кленовый сироп и пармезан.
5.Томленый лук переложить на гриль и обжарить до образования красивого рисунка. Затем порей и грудки снять с гриля и посолить со всех сторон.
6.На центр тарелки выложить песто, сверху ломтики грудки, рядом порей, украсить лимонной цедрой, и оливковым маслом.
Куриное филе(2 штуки),
Лимон(1 штука),
Рафинированное оливковое масло(120 мл),
Оливковое масло extra virgin(70 мл),
Лук-порей(1 штука),
Грецкие орехи(20 г),
Кедровые орехи(20 г),
Яблочный уксус(5 мл),
Укроп(25 г),
Петрушка(25 г),
Кинза(15 г),
Соль(по вкусу),
Сыр пармезан(50 г)
Стейк из свинины с горчичным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
458
Инструкция
1.Лук, чеснок мелко нарезать. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем сначала лук до мягкости, а потом и чеснок до появления орехового запаха.
2.Добавить к луку и чесноку 2 ложки горчицы moutarde à l’ancienne, влить белое вино и бульон. Когда объем упарится наполовину, добавить сливки и тушить дальше.
3.Пока готовится соус, раскалить сковороду-гриль и пожарить на ней свиные стейки.
4.На среднем огне за 8–10 минут соус упарится до кремообразного состояния. Тогда надо добавить мелконарезанные петрушку и базилик. Снять соус с огня.
5.Подавать мясо, обильно полив его соусом и посыпав мелко нарубленной петрушкой.
Чеснок(1 головка),
Красный лук(1 головка),
Горчица(2 столовые ложки),
Базилик(50 г),
Петрушка(70 г),
Белое сухое вино(200 мл),
Куриный бульон(500 мл),
Сливки 33%-ные(100 мл),
Свиная котлета на кости(4 штуки),
Сливочное масло(50 г)
Салат из жаренного на гриле кальмара, молодого картофеля и чоризо с листьями рукколы и мякотью маракуйи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
181
Инструкция
1.Мякоть тыквы (хорошо подходит для этой цели тыква баттернат, из которой в средневековой Европе паломники делали фляги для воды) произвольно нарезать, покрыть холодной водой и довести до кипения. Варить десять-пятнадцать минут, чтобы тыква стала мягкой, но не превратилась в кашу.
2.Анисовые зерна слегка обжарить на сковороде. Никакого масла при этом использовать не нужно. Только жар сковороды, анис — и все. После быстрой обжарки аниса надо из кастрюли с тыквой тщательно слить воду, добавить зерна аниса, пропустить мякоть через сито.
3.В кастрюлю для соуса влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить мякоть маракуйи и довести до кипения. Все это надо оставить на тихом огне, чтобы смесь слегка выпарилась и начала густеть. Пропустить смесь через сито, затем добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
4.Картофель вымыть и отварить, не счищая кожуру.
5.Разогреть гриль (или сковороду со специальным рифленым антипригарным покрытием). Отваренный картофель разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Затем обжарить картофель на гриле (или раскаленной сковороде) одну-две минуты с двух сторон. После выложить на гриль крупные куски кальмара, обжарить их примерно по полминуты с каждой стороны. Затем разогреть на гриле кусочки чоризо. Все теплые ингредиенты для салата, приготовленные на гриле, смешать в кастрюле. Добавить немного масла с маракуйей, листья рукколы и снова хорошо перемешать.
6.Подавать салат на теплых тарелках. В центр каждой тарелки выложить столовую ложку тыквенного пюре. Затем разложить салат, сбрызнуть маслом с маракуйей и подать на стол.
Анис (бадьян)(6 штук),
Кальмары(3 штуки),
Молодой картофель(18 штук),
Чоризо(1 штука),
Рукола(6 пучков),
Маракуйя(6 штук),
Апельсиновый сок(150 мл),
Оливковое масло(150 мл),
Тыква(500 г),
Соль(по вкусу)
Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
80
Инструкция
1.Слегка растереть зерна кумина и кориандра. Взбить в миске абрикосовый джем, 1 столовую ложку соевого соуса, кумин и кориандр, соль и перец. Обмазать этим маринадом тунца со всех сторон, чтобы рыба была им полностью покрыта.
2.Приготовить салат. Крупно нарезать китайскую капусту, дайкон и перцы чили нарезать очень тонко (по желанию дайкон можно нарезать тонкими ленточками при помощи овощечистки). Перемешать все овощи в миске, добавить измельченные кинзу и петрушку. Взбить сок одного лайма, рыбный и соевый соусы, пальмовый сахар. Полить салат полученной заправкой.
3.Разогреть сковороду-гриль на сильном огне. Положить рыбу на сковороду и жарить 1 минуту, повернуть куски на 90 ° и жарить еще 1 минуту. Перевернуть и жарьте еще 1–2 минуты (для более сильной прожарки подержать рыбу на огне чуть дольше). Вынуть тунца из сковороды и дать постоять.
4.Нарерать рыбу толстыми ломтиками. На середину сервировочного блюда выложить горкой салат, сверху – ломтики рыбы.
Листья кинзы (кориандра)(3 столовые ложки),
Семена кумина (зира) (1 чайная ложка),
Семена кориандра(1 чайная ложка),
Абрикосовый джем(110 г),
Соевый соус(2 столовые ложки),
Стейк из тунца(4 штуки),
Морская соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Китайская капуста(400 г),
Дайкон(75 г),
Перец чили(2 штуки),
Свежая мята(3 столовые ложки),
Лайм(1 штука),
Пальмовый сахар(1 столовая ложка)
Комментарии (6):
3
Мне кажется автор этой подборки не знает, что означает употребление фразы «рецепты для дома». Дома можно приготовить практически любое блюдо. Но когда упоминается «для дома» это означает доступность ингредиентов и простота приготовления. Сейчас конечно же налетят комментаторы, у которых все ингредиенты представленные в рецептах, продаются в ближайшем магазине.
0
но ведь это рецепты не для уличного гриля, потому они и для дома - на сковороде готовить можно
0
А почему это должно продаваться в ближайшем магазине? Вы дома готовите только из того, что продаётся в ближайшем магазине? Назовите хоть один продукт из представленных рецептов, который нельзя купить в гипермаркете или на рынке. Вы путаете «рецепты для дома» и «рецепты из того, что осталось в холодильнике
2
Особенно почки ягнят в каждом супермаркете и естественно в магазине шаговой доступности. Закуплюсь.
0
А потом, как в том ролике: «Жена! Оказывается то, что мы каждый день жрем, - салат «Дель Эспиноза»!«