ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из жаренного на гриле кальмара, молодого картофеля и чоризо с листьями рукколы и мякотью маракуйи

Салат из жаренного на гриле кальмара, молодого картофеля и чоризо с листьями рукколы и мякотью маракуйи

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
181
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
61
30
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
6 штук
Кальмары
3 штуки
Молодой картофель
18 штук
Чоризо
1 штука
Рукола
6 пучков
Маракуйя
6 штук
Апельсиновый сок
150 мл
Оливковое масло
150 мл
Тыква
500 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мякоть тыквы (хорошо подходит для этой цели тыква баттернат, из которой в средневековой Европе паломники делали фляги для воды) произвольно нарезать, пок­рыть холодной водой и довести до кипения. Варить десять-пятна­дцать минут, чтобы тыква стала мягкой, но не превратилась в кашу.
2Анисовые зерна слегка обжарить на сковороде. Никакого масла при этом использовать не нужно. Только жар сковороды, анис — и все. После ­быстрой обжарки аниса надо из кастрюли с тыквой тщательно слить воду, добавить зерна аниса, пропустить мякоть через сито.
3В кастрюлю для соуса влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить мякоть маракуйи и довести до кипения. Все это надо оставить на тихом огне, чтобы смесь слегка выпарилась и начала густеть. Пропустить смесь через сито, затем добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
4Картофель вымыть и отварить, не счищая кожуру.
5Разогреть гриль (или сковороду со специальным рифленым антипригарным покрытием). Отваренный картофель разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Затем обжарить картофель на гриле (или раскаленной сковороде) одну-две минуты с двух сторон. После выложить на гриль крупные куски кальмара, обжарить их примерно по полмину­ты с каждой стороны. Затем разогреть на гриле кусочки чоризо. Все теплые ингредиенты для сала­та, приготовленные на гриле, смешать в кастрюле. Добавить немно­го масла с маракуйей, листья рукко­лы и снова хорошо перемешать.
6Подавать салат на теплых тарелках. В центр каждой тарелки выложить столовую ложку тыквенного пюре. Затем разложить салат, сбрызнуть маслом с маракуйей и подать на стол.
Совет к рецепту
Подавать салат на теплых тарелках. В центр каждой тарелки выложить столовую ложку тыквенного пюре. Затем разложить салат, сбрызнуть маслом с маракуйей и подать на стол.
Комментарии (3):
0
Если я на это сподоблюсь... Хороший рецепт, видимо, для произведения сильного впечатления на неискушенных гостей имено процессом приготовления.
0
Очень вкусно!!! Даже из оставшегося с ужина осьминога и без маракуйи... Обязательно повторю уже «по всем правилам»!
0
Самый вкусный салат, который мне доводилось едать)
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Рыбацкое счастье»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Салат с мидиями и грибами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Коктейль из моллюсков
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Коктейль из омаров
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Салат из крабов с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Салат из крабов с кукурузой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
1
0
Оригинальные салаты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат с кукумарией и кальмаром
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0