Стейк из свинины с горчичным соусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Красный лук 1 головка

Горчица 2 столовые ложки

Базилик 50 г

Петрушка 70 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Свиная котлета на кости 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Лук, чеснок мелко нарезать. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем сначала лук до мягкости, а потом и чеснок до появления орехового запаха.
  • 2. Добавить к луку и чесноку две ложки горчицы moutarde a l'ancienne, влить белое вино и бульон. Когда объем упарится вполовину, добавить сливки и тушить дальше.
  • 3. Пока готовится соус, раскалить сковороду гриль и пожарить на ней свиные стейки.
  • 4. На среднем огне за восемь-­десять минут соус упарится до кремообразного состояния. Тогда надо добавить мелко нарезанные петрушку и базилик. Снять соус с огня.
  • 5. Подавать мясо, обильно полив его соусом и посыпав мелко нарубленной петрушкой.

Этот рецепт в статье:

Блюда из свинины

Похожие рецепты

Телячьи почки с салатом-латуком

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Телячьи почки 1 кг

Куриный бульон 300 мл

Латук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с пореем

Автор: Танюшка К.
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 60 мл

Куриная грудка 6 штук

Сливочное масло 30 г

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 250 мл

Сыр пармезан 15 г

Лимон 1 штука

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

Горчица 15 г

Рубленая петрушка 15 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с чехонью

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баранья корейка 1 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Вяленая чехонь 1 штука

Говяжий бульон 200 мл

Растительное масло 20 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тигровые креветки с томатами, чесноком и…

Автор: Ресторан «Колбасофф»
12 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 50 мл

Тигровые креветки 200 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Помидоры 200 г

Чеснок 10 г

Базилик 5 г

Петрушка 5 г

Тимьян 5 г

Лимон 30 г

Молотый белый перец 1 г

Морская соль 2 г

перейти на страницу рецепта
4407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с курицей

Автор: Keglya :)
12 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Курица 1 штука

Рис иберика 2,5 стакана

Перец чили 2 штуки

Куриный бульон 2,5 стакана

Красный лук 1 штука

Шафран щепотка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья корейка с чехонью, белым вином и…

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Баранья корейка 1,5 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Сельдерей 1 стебель

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка 20 г

Горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Топленое масло 50 г

Растительное масло 20 мл

Вяленая чехонь 1 штука

Говяжий бульон 200 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Белое сухое вино 200 мл

Соль по вкусу

Картофель 1 кг

Розмарин 1 стебель

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов