Стейк из свинины с горчичным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
458
Автор рецепта
Простое и надежное решение. Стейки из свинины жарятся за 10–15 минут, примерно столько же времени готовится горчичный соус. В нем сочетается нежная сливочность и прямолинейная острота — то, что нужно, чтобы превратить будничное блюдо в запоминающееся.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
939
51
70
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 головкаКрасный лук
1 головкаГорчица
2 столовые ложкиБазилик
50 гПетрушка
70 гБелое сухое вино
200 млКуриный бульон
500 млСливки 33%-ные
100 млСвиная котлета на кости
4 штукиСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Лук, чеснок мелко нарезать. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем сначала лук до мягкости, а потом и чеснок до появления орехового запаха.
2Добавить к луку и чесноку 2 ложки горчицы moutarde à l’ancienne, влить белое вино и бульон. Когда объем упарится наполовину, добавить сливки и тушить дальше.
3Пока готовится соус, раскалить сковороду-гриль и пожарить на ней свиные стейки.
4На среднем огне за 8–10 минут соус упарится до кремообразного состояния. Тогда надо добавить мелконарезанные петрушку и базилик. Снять соус с огня.
5Подавать мясо, обильно полив его соусом и посыпав мелко нарубленной петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
1
Здесь написано про эту горчицу:
http://eda.ru/wiki/ingredienty-bakaleya/gorchica-13419
А про чеснок, действительно, хотелось бы уточнить у «готовивших», добавляли головку или это ошибка и нужно добавить зубчик?
0
Очень вкусный рецепт! Автору огромное спасибо! Правда вместо белого вина добавила красное, муж оставшийся соус ел с хлебом))))
спецпроекты
Похожие рецепты