ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк из свинины с горчичным соусом

Стейк из свинины с горчичным соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
458
Простое и надежное решение. Стейки из свинины жарятся за 10–15 минут, примерно столько же времени готовится горчичный соус. В нем сочетается нежная сливочность и прямолинейная острота — то, что нужно, чтобы превратить будничное блюдо в запоминающееся.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
939
51
70
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 головка
Красный лук
1 головка
Горчица
2 столовые ложки
Базилик
50 г
Петрушка
70 г
Белое сухое вино
200 мл
Куриный бульон
500 мл
Сливки 33%-ные
100 мл
Свиная котлета на кости
4 штуки
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Лук, чеснок мелко нарезать. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем сначала лук до мягкости, а потом и чеснок до появления орехового запаха.
2Добавить к луку и чесноку 2 ложки горчицы moutarde à l’ancienne, влить белое вино и бульон. Когда объем упарится наполовину, добавить сливки и тушить дальше.
3Пока готовится соус, раскалить сковороду-гриль и пожарить на ней свиные стейки.
4На среднем огне за 8–10 минут соус упарится до кремообразного состояния. Тогда надо добавить мелконарезанные петрушку и базилик. Снять соус с огня.
5Подавать мясо, обильно полив его соусом и посыпав мелко нарубленной петрушкой.
Комментарии (16):
1
Здесь написано про эту горчицу: http://eda.ru/wiki/ingredienty-bakaleya/gorchica-13419 А про чеснок, действительно, хотелось бы уточнить у «готовивших», добавляли головку или это ошибка и нужно добавить зубчик?
0
Очень вкусный рецепт! Автору огромное спасибо! Правда вместо белого вина добавила красное, муж оставшийся соус ел с хлебом))))
0
После слова горчицы написано _размещайте вместе
спецпроекты
Похожие рецепты