Стейк из свинины с горчичным соусом

Стейк из свинины с горчичным соусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Красный лук 1 головка

Горчица 2 столовые ложки

Базилик 50 г

Петрушка 70 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Свиная котлета на кости 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Лук, чеснок мелко нарезать. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем сначала лук до мягкости, а потом и чеснок до появления орехового запаха.
  • 2. Добавить к луку и чесноку две ложки горчицы moutarde a l'ancienne, влить белое вино и бульон. Когда объем упарится вполовину, добавить сливки и тушить дальше.
  • 3. Пока готовится соус, раскалить сковороду гриль и пожарить на ней свиные стейки.
  • 4. На среднем огне за восемь-­десять минут соус упарится до кремообразного состояния. Тогда надо добавить мелко нарезанные петрушку и базилик. Снять соус с огня.
  • 5. Подавать мясо, обильно полив его соусом и посыпав мелко нарубленной петрушкой.

Похожие рецепты

Зеленое ризотто

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 2 веточки

Оливковое масло 50 мл

Рис арборио 240 г

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 700 мл

Сливочное масло 60 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр страчателла 200 г

Шпинат 200 г

Петрушка 50 г

Базилик 50 г

Лук-шалот 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 16 стеблей

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Соль 150 г

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи почки с салатом-латуком

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Телячьи почки 1 кг

Куриный бульон 300 мл

Латук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья корейка с чехонью, белым вином и…

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Баранья корейка 1,5 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Сельдерей 1 стебель

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка 20 г

Горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Топленое масло 50 г

Растительное масло 20 мл

Вяленая чехонь 1 штука

Говяжий бульон 200 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Белое сухое вино 200 мл

Соль по вкусу

Картофель 1 кг

Розмарин 1 стебель

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с чехонью

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баранья корейка 1 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Вяленая чехонь 1 штука

Говяжий бульон 200 мл

Растительное масло 20 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с пореем

Автор: Танюшка К.
12 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 60 мл

Куриная грудка 6 штук

Сливочное масло 30 г

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 250 мл

Сыр пармезан 15 г

Лимон 1 штука

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

Горчица 15 г

Рубленая петрушка 15 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов