Простые рецепты со свининой
![Простые рецепты со свининой фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/prostye-recepty-so-svininoy.jpg)
- Еда-Джипси-Видео
- предоставлено ресторанами
У свинины непростая репутация. Заметная часть населения Земли не употребляет ее из религиозных соображений, а еще какой-то процент не ест свинину, предпочитая ей более постное мясо. Но если человек не связан запретами и предрассудками, то свинина раскрывается перед ним в лучшем свете.
Из нее получаются замечательные наваристые бульоны, которые готовят везде — от Каталонии и Прибалтики до Азии. Свинина отлично ведет себя в котлетах. Постные части свинины в сочетании с зеленью хороши в холодных закусках, а еще она здорово выступает дуэтом с тушеной капустой. Свинину можно варить, жарить, парить, запекать и вялить — только обязательно доводить ее до полной готовности.
Мы собрали девять простых рецептов, где со свининой происходят разные интересные приключения.
Свинина с зеленью и имбирным соусом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/6/dd/6ddc096411b248d08cf74b4896bc2520.jpg)
Горячий салат, в котором маринованная пряная свинина становится легче легкого, оказавшись в компании с ворохом салата и маринованным перцем.
Рулет из свинины со шпинатом и яйцом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/b0/9b098cbfcea64662b2b2b037cf2b3ba3.jpg)
Надежная холодная закуска, которая, в зависимости от объемов съеденного, может стать и быстрым завтраком, и сытным обедом. Внутри оболочки из свинины покоятся вареное яйцо, шпинат, цукини, грибы и маслины. Единственная сложность этого рецепта — правильно закрутить рулет.
Рамен
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/81/5817005aaf6349859f5242955634c7bd.jpg)
Один из самых простых рецептов рамена, снабженный подробной видеоинструкцией. Свиная грудинка обжаривается на сковороде, а затем томится с луком, имбирем, соевым соусом и рисовым вином. А сам суп при этом нужно варить на курином бульоне.
Котлеты из свинины и говядины
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/b/c8/bc8b46995893455fa68ecd1a3c893c21.jpg)
Отличные котлеты, в которых свинина и говядина выступают поровну и, объединившись, совсем не нуждаются в хлебе. За сочность и связь ингредиентов тут отвечает огромное количество жареного лука. Так готовят котлеты в московском ресторане «Сибирьсибирь».
Рваная свинина
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/a/6a/a6a069dc0500427f9fb8ff25a25d143a.jpg)
Внешне это довольно аскетичное блюдо, но на самом деле сюда нужна уйма соусов и приправ. При этом готовить рваную свинину довольно просто. Из книги «Большая книга повара» Марианны Манье-Морено.
Шашлык из свинины
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/a/47/a47f63114a4e4250beee8ecc1cf766ac.jpg)
Лучшее, что может случиться с килограммом свиной шеи. Дополняют ее сладкая паприка, базилик, чабер, укроп и кинза.
Свинина в кисло-сладком соусе
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/6/37/63737916c3564f84a15c4395eb434ad7.jpg)
Несложный рецепт, в котором свинина привычным образом обжаривается на огне, а после соединяется с густым насыщенным соусом — многосоставным, но простым в приготовлении.
Стейк из свинины с горчичным соусом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/e/c4/ec4eac8771d54f8aa93b423069b5d4c2.jpg)
Весь фокус тут в густом терпком соусе из лука, чеснока и горчицы, которым густо нужно залить примитивно обжаренный свиной стейк.
Капустная солянка со свининой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/1/fb/1fb93d15c4b94fd7876f1e7f30abf66c.jpg)
Классика домашней кухни. Готовить проще простого, но не планируйте ее съесть сразу — эта солянка из тех блюд, которые особенно хороши на следующий день, а то и через два дня.