Простые рецепты со свининой
- Еда-Джипси-Видео
- предоставлено ресторанами
У свинины непростая репутация. Заметная часть населения Земли не употребляет ее из религиозных соображений, а еще какой-то процент не ест свинину, предпочитая ей более постное мясо. Но если человек не связан запретами и предрассудками, то свинина раскрывается перед ним в лучшем свете.
Из нее получаются замечательные наваристые бульоны, которые готовят везде — от Каталонии и Прибалтики до Азии. Свинина отлично ведет себя в котлетах. Постные части свинины в сочетании с зеленью хороши в холодных закусках, а еще она здорово выступает дуэтом с тушеной капустой. Свинину можно варить, жарить, парить, запекать и вялить — только обязательно доводить ее до полной готовности.
Мы собрали девять простых рецептов, где со свининой происходят разные интересные приключения.
Свинина с зеленью и имбирным соусом
Горячий салат, в котором маринованная пряная свинина становится легче легкого, оказавшись в компании с ворохом салата и маринованным перцем.
Рулет из свинины со шпинатом и яйцом
Надежная холодная закуска, которая, в зависимости от объемов съеденного, может стать и быстрым завтраком, и сытным обедом. Внутри оболочки из свинины покоятся вареное яйцо, шпинат, цукини, грибы и маслины. Единственная сложность этого рецепта — правильно закрутить рулет.
Рамен
Один из самых простых рецептов рамена, снабженный подробной видеоинструкцией. Свиная грудинка обжаривается на сковороде, а затем томится с луком, имбирем, соевым соусом и рисовым вином. А сам суп при этом нужно варить на курином бульоне.
Котлеты из свинины и говядины
Отличные котлеты, в которых свинина и говядина выступают поровну и, объединившись, совсем не нуждаются в хлебе. За сочность и связь ингредиентов тут отвечает огромное количество жареного лука. Так готовят котлеты в московском ресторане «Сибирьсибирь».
Рваная свинина
Внешне это довольно аскетичное блюдо, но на самом деле сюда нужна уйма соусов и приправ. При этом готовить рваную свинину довольно просто. Из книги «Большая книга повара» Марианны Манье-Морено.
Шашлык из свинины
Лучшее, что может случиться с килограммом свиной шеи. Дополняют ее сладкая паприка, базилик, чабер, укроп и кинза.
Свинина в кисло-сладком соусе
Несложный рецепт, в котором свинина привычным образом обжаривается на огне, а после соединяется с густым насыщенным соусом — многосоставным, но простым в приготовлении.
Стейк из свинины с горчичным соусом
Весь фокус тут в густом терпком соусе из лука, чеснока и горчицы, которым густо нужно залить примитивно обжаренный свиной стейк.
Капустная солянка со свининой
Классика домашней кухни. Готовить проще простого, но не планируйте ее съесть сразу — эта солянка из тех блюд, которые особенно хороши на следующий день, а то и через два дня.