ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рамен

Рамен

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
345
Простой и довольно быстрый рецепт рамена — обычно бульон для него варится гораздо дольше. Рамен стал очень популярен в Японии после войны: продуктов не хватало, а американцы массово поставляли дешевую пшеничную лапшу. Сейчас это блюдо существует в огромном количестве вариантов: и с кусками мяса, и с фаршем, и чисто овощные. Вот — со свиной грудинкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
27
52
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная грудинка
500 г
Имбирь
50 г
Соевый соус
140 мл
Рисовое вино
80 мл
Зеленый лук
50 г
Чеснок
2 зубчика
Анис (бадьян)
2 штуки
Мисо-паста
1 столовая ложка
Лапша рамен
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Ростки сои
150 г
Сахар
2 столовые ложки
Кинза
по вкусу
Куриный бульон
1 л
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Рамен 114793 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Рамен 114793 шаг 2
2Грудинку обсушить от влаги и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Рамен 114793 шаг 3
3Затем в кастрюлю влить 250 мл воды, 80 мл соевого соуса, рисовое вино, добавить 2 столовые ложки сахара, довести до кипения и поместить туда мясо, крупно нарезанные зеленый лук и имбирь. Готовить на низком огне под крышкой в течение часа. Периодически поливать мясо соусом.
Фото шага рецепта Рамен 114793 шаг 4
4Разогреть бульон, добавить крупно нарезанный имбирь, зубчики чеснока и анис, поварить 30 минут.
Фото шага рецепта Рамен 114793 шаг 5
5Смешать половник горячего бульона с пастой мисо до однородной массы и перелить ее в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить соевый соус.
Фото шага рецепта Рамен 114793 шаг 6
6Сварить яйца в умеренно кипящей воде в течение 7–8 минут. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке.
Фото шага рецепта Рамен 114793 шаг 7
7Собрать суп прямо в тарелке: Положить лапшу, несколько ломтиков мяса.
Фото шага рецепта Рамен 114793 шаг 8
8Залить бульоном.
Фото шага рецепта Рамен 114793 шаг 9
9Добавить нарезанный кольцами лук, рубленую кинзу.
Фото шага рецепта Рамен 114793 шаг 10
10Добавить половинки яйца, колечки чили и ростки сои.
Совет к рецепту
В тарелку можно положить больше ингредиентов, например, шиитаке, чили или нори.
Комментарии (4):
9
Друзья, тот соус, в котором готовилась свинина, нужно добавлять в куриный бульон по вкусу при сборке в тарелку. в рецепте это не написано.
0
Нормально так у них продуктов не хватало после войны! Наши калачики варили и ели, ну затирка в лучшем случае, а тут список целый провизии!
0
Не стоит сравнивать нищий Совок с Японией.
0
...которую встроили в свою экономику США.
Похожие рецепты
Суп-лапша из бараньей лопатки
Автор: Еда
10 порций
2 часа
0
1
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
4
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
2
0
Быстрый куриный суп лакса
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
2
1
0
Куриный суп с овощами и пастой орзо
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0