
Рамен
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
345

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Простой и довольно быстрый рецепт рамена — обычно бульон для него варится гораздо дольше. Рамен стал очень популярен в Японии после войны: продуктов не хватало, а американцы массово поставляли дешевую пшеничную лапшу. Сейчас это блюдо существует в огромном количестве вариантов: и с кусками мяса, и с фаршем, и чисто овощные. Вот — со свиной грудинкой.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
27
52
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная грудинка
500 гИмбирь
50 гСоевый соус
140 млРисовое вино
80 млЗеленый лук
50 гЧеснок
2 зубчикаАнис (бадьян)
2 штукиМисо-паста
1 столовая ложкаЛапша рамен
200 гКуриное яйцо
4 штукиРостки сои
150 гСахар
2 столовые ложкиКинза
по вкусуКуриный бульон
1 лИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Грудинку обсушить от влаги и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

3Затем в кастрюлю влить 250 мл воды, 80 мл соевого соуса, рисовое вино, добавить 2 столовые ложки сахара, довести до кипения и поместить туда мясо, крупно нарезанные зеленый лук и имбирь. Готовить на низком огне под крышкой в течение часа. Периодически поливать мясо соусом.

4Разогреть бульон, добавить крупно нарезанный имбирь, зубчики чеснока и анис, поварить 30 минут.

5Смешать половник горячего бульона с пастой мисо до однородной массы и перелить ее в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить соевый соус.

6Сварить яйца в умеренно кипящей воде в течение 7–8 минут. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке.

7Собрать суп прямо в тарелке: Положить лапшу, несколько ломтиков мяса.

8Залить бульоном.

9Добавить нарезанный кольцами лук, рубленую кинзу.

10Добавить половинки яйца, колечки чили и ростки сои.
Совет к рецепту
В тарелку можно положить больше ингредиентов, например, шиитаке, чили или нори.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Нормально так у них продуктов не хватало после войны! Наши калачики варили и ели, ну затирка в лучшем случае, а тут список целый провизии!
9
Друзья, тот соус, в котором готовилась свинина, нужно добавлять в куриный бульон по вкусу при сборке в тарелку. в рецепте это не написано.
Похожие рецепты