ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рамен

Рамен

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа
275
Простой и довольно быстрый рецепт рамена — обычно бульон для него варится гораздо дольше. Рамен стал очень популярен в Японии после войны: продуктов не хватало, а американцы массово поставляли дешевую пшеничную лапшу. Сейчас это блюдо существует в огромном количестве вариантов: и с кусками мяса, и с фаршем, и чисто овощные. Вот — со свиной грудинкой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1132
41
78
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свиная грудинка
500 г
Имбирь
50 г
Соевый соус
140 мл
Рисовое вино
80 мл
Зеленый лук
50 г
Чеснок
2 зубчика
Анис (бадьян)
2 штуки
Мисо-паста
1 столовая ложка
Лапша рамен
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Ростки сои
150 г
Сахар
2 столовые ложки
Кинза
по вкусу
Куриный бульон
1 литр
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
Изображение материала
1.Грудинку обсушить от влаги и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Затем в кастрюлю влить 250 мл воды, 80 мл соевого соуса, рисовое вино, добавить 2 столовые ложки сахара, довести до кипения и поместить туда мясо, крупно нарезанные зеленый лук и имбирь. Готовить на низком огне под крышкой в течение часа. Периодически поливать мясо соусом.
Изображение материала
2.Разогреть бульон, добавить крупно нарезанный имбирь, зубчики чеснока и анис, поварить 30 минут.
Изображение материала
3.Смешать половник горячего бульона с пастой мисо до однородной массы и перелить ее в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить соевый соус.
Изображение материала
4.Сварить яйца в умеренно кипящей воде в течение 7–8 минут. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке.
Изображение материала
5.Собрать суп прямо в тарелке: Налить бульон, положить лапшу, несколько ломтиков мяса, нарезанный кольцами лук, рубленую кинзу, половинки яйца, колечки чили и ростки сои.
Совет к рецептуВ тарелку можно положить больше ингредиентов, например, шиитаке, чили или нори.
Комментарии (2):
Аватар
Alexander Andreev4 октября 2018
7
Друзья, тот соус, в котором готовилась свинина, нужно добавлять в куриный бульон по вкусу при сборке в тарелку. в рецепте это не написано.
Аватар
Сергей Горчаков15 июня 2021
0
Нормально так у них продуктов не хватало после войны! Наши калачики варили и ели, ну затирка в лучшем случае, а тут список целый провизии!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
14
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
6
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0