Свинина с зеленью и имбирным соусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Свиное филе 200 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованный перец 4 штуки

Зеленый лук 10 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 50 г

Мед 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Лимон ½ штуки

Растительное масло 10 мл

Соус терияки 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Кусок свиного филе замариновать на десять минут в терияки. После обжарить на растительном масле до корочки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Оливковое масло смешать с мелко нарубленным чесноком, тертым имбирем, медом, солью и перцем.
  • 3. Перепелиные яйца отварить, очистить, разрезать на половинки.
  • 4. Свинину нарезать тонкими ломтиками, перцы разрезать на половинки. Смешать салатные листья с соусом, сверху выложить яйца, свинину, перцы и посыпать крупно нарезанным зеленым луком.

Этот рецепт в статье:

Мясные салаты

Похожие рецепты

Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 100 г

Помидоры черри 200 г

Зеленый лук 20 г

Перец чили 1 штука

Пекинская капуста ½ штуки

Бобовые проростки 50 г

Салат корн 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кинза 10 г

Имбирь 10 г

Лимон ½ штуки

Ананасовый сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с цукини, зеленью и фетой по‑гречески

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 250 г

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 штука

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр фета ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с чесночными креветками

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 12 штук

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый сладкий перец 1 штука

Помидоры 6 штук

Лимон ½ штуки

Маринованный перец 6 штук

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с шампиньонами, апельсинами и…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 150 г

Апельсины 2 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 10 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10…

Автор: Лавка Edoque
16 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 80 г

Помидоры черри 10 штук

Сладкий перец 1 штука

Говяжья вырезка 200 г

Лимон ¼ штуки

Лайм ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 15 г

Мята 1 пучок

Ворчестерский соус 40 мл

Соус терияки 20 г

Соевый соус 20 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Мед 10 г

Дижонская горчица 10 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
2226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с беконом и томатной сальсой

Автор: Таша Ромашка
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 650 г

Зеленый лук 2 пучка

Чеснок 1 головка

Молодой картофель 650 г

Копченый бекон 5 кусков

Петрушка по вкусу

Перепелиное яйцо 10 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов