Свинина в кисло-сладком соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
964
Автор рецепта
Великая проверенная годами и поколениями классика. Свинина, соединившись с ананасом, становится легкой и звонкой. Тут даже лучше использовать консервированный ананас — в нем гарантированно больше сладости.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
991
24
63
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сладкий перец
3 штукиСвиная шея
400 гРепчатый лук
1 штукаКонсервированный ананас
50 гГрибы шиитаке
100 гКрахмал
50 гСахар
100 гКетчуп
160 гСоевый соус
50 млМирин
30 млУксус для суши
30 млРастительное масло
60 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Первым делом нужно приготовить сам соус. Для этого в большой миске венчиком или вилкой перемешать сахар, кетчуп, соевый соус, уксус для суши и соус мирин. Отставить в сторону.
2Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, перец (лучше взять разных цветов — желтый, красный и зеленый), грибы и ананас — некрупными одинаковыми кубиками.
3Свинину нарезать такими же некрупными кубиками, обвалять ее в крахмале и обжарить на масле, помешивая, примерно семь минут до полной готовности.
4Затем добавить к свинине измельченные овощи, увеличить огонь, обжарить все в течение трех минут, и затем уже вмешать соус. Убавить огонь, дать готовому блюду постоять четыре минуты, чтобы смешались вкусы. Подавать в глубоких пиалах.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (19):
0
Китайцы любят сладкие соусы в несладких блюдах. Плюс без сахара не будет такого блеска соуса, напоминающего глазурь
спецпроекты
Похожие рецепты