Рваная свинина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут + 30 минут
2 часа 10 минут + 30 минут
30
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Большая книга повара» Марианна Манье-Морено.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
41
54
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная лопатка
1 кгРепчатый лук
50 гЛавровый лист
1 штукаСок лайма
2 столовые ложкиВода
400 млАпельсины
1 штукаКетчуп
1 чайная ложкаПатока
20 гВустерширский соус
8 гШрирача
1 чайная ложкаКопченая паприка
на кончике ножаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 10 минут + 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 150 градусов. Очистить лук и разрезать его пополам. Помыть апельсин и выжать сок. В кокотнице смешать мясо, соль, перец, лавровый лист, лук, сок лайма, сок и кожуру апельсина (без косточек) и столько воды, чтобы только покрыть мясо. На сильном огне, время от времени помешивая, довести до легкого кипения.
2Закрыть крышкой и на 2 часа поставить в духовку, пока мясо не станет мягким. В середине приготовления перевернуть куски.
3Декантировать мясо. Выбросить апельсиновую кожуру, лук и лавровый лист. На сильном огне выпарить жидкость, пока она не приобретет консистенцию сиропа. 40 мл сиропа процедить через сито шинуа и оставить. Разогреть духовку в режиме гриль.
4Двумя вилками разделить мясо пополам. Смешать с ним оставшийся сироп, приправить по вкусу.
5Разложить куски мяса на решетке над противнем. 8–10 минут подрумянивать под грилем на нижнем уровне. Через 4 минуты перевернуть мясо.
6Оставленный сироп взбить со всеми ингредиентами соуса барбекю до гладкости. Подавать с мясом, разделенным на куски или на волокна.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты