Лакированная утка, рваная свинина и говядина в тесте
![Лакированная утка, рваная свинина и говядина в тесте фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/lakirovannaya-utka-rvanaya-svinina-i-govyadina-v-teste.jpg)
- предоставлено издательством «КоЛибри»
Француженка Марианна Манье-Морено сначала изучала право, затем журналистику, но потом поняла, что есть вещи и поважнее, и выучилась на повара. Спустя несколько лет стажировок и полноценной работы на кухне Марианна начала писать нарядные поварские книги, после штудирования которых кассуле и эклеры кажутся рядовой бытовой задачей.
«Большая книга повара» Манье-Морено, которую недавно на русском языке выпустило издательство «Колибри», — это очень нарядная и серьезная кулинарная книга рецептов с короткими комментариями и картинками, причем с очень хорошими картинками, четко разъясняющими, как варить фуа-гра на водяной бане или как укладывать кусок говядины на те же ломти фуа-гра, чтобы потом запечь их вместе в слоеном тесте. Редкий случай, когда сложные рецепты, одно название которых кажется неподъемным, легко и просто обыгрывается пятью-семью понятными фотографиями.
Книга состоит из базовых рецептов французской кухни, из раздела «Кулинарные шедевры» и из глоссария, составленного Анной Казор, основателем Cuisine Innovation, где она с научной точки зрения объясняет некоторые кулинарные процессы.
В итоге получился увесистый красивый том, который приятно держать дома, даже если вы не собираетесь всего этого готовить. Мы публикуем из нее три рецепта — лакированной утки, рваной свинины и той самой говядины в тесте с фуа-гра.
Лакированная утка
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/a/08/a08859e62bfd4ec7a76d8cad12d295a5.jpg)
Минимум ингредиентов и ювелирный подход: утку сначала придется отварить, затем нанести ей на кожу нарядную сеточку, а после покрыть лаком из сахара, соли и уксуса.
Рваная свинина
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/81/5810251c5194442cb02a256dd393d9df.jpg)
Прежде чем порвать свинину на волокна, ее нужно долго томить в бульоне с апельсиновым соком и цедрой, а затем запечь ее в духовке.
Говядина в тесте с фуа-гра
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/e6/5e62eb1d1bdc4c2ca4c5c15bd5ed36a2.jpg)
Фуа-гра лежит на дне этого свертка, под говядиной, — если вы хотите обойтись с этим продуктом иначе: просто говядина в тесте тоже замечательная вещь.