ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лакированная утка
Лакированная утка
АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут
10
Рецепт взят из книги «Большая книга повара» Марианна Манье-Морено.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1322
51
107
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утка
1.5 кг
Тростниковый сахар
135 г
Хересный уксус
150 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Крупная соль
20 г
Соль
11/2чайной ложки
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
Изображение материала
1Разогреть духовку до 180 градусов. На 5 минут опустить утку в кастрюлю со слабо кипящей водой, выключив под ней огонь.
Изображение материала
2Вынуть утку из воды с помощью вставленной внутрь лопатки. Встряхнуть, чтобы стекла вода, и тонким ножом нанести на кожу квадраты.
Изображение материала
3Посолить утку изнутри. Смешать крупную соль с ½ чайной ложки перца из мельницы и натереть этой смесью кожу. На 30 минут поставить в духовку.
Изображение материала
4Приготовить лак. В кастрюльке довести до кипения сахар, уксус и соль и 15 минут варить при слабом кипении, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Должно остаться около 170 мл жидкости.
Изображение материала
5Разогреть духовку до 220 градусов. Кистью нанести на утку 2 слоя лака и на 5 минут поставить ее в духовку. Повторить 4 раза. Довести температуру духовки до 270 градусов и в последний раз нанести лак (2 слоя). Поставить в духовку максимум на 5 минут, следя за цветом.
Изображение материала
6Вынуть утку из блюда, выбросить жир и пригоревшие кусочки. Влить в блюдо около 300 мл горячей воды и лопаткой соскрести прикипевший сок. В кастрюльке выпарить воду и сок до желаемой концентрации.
Комментарии (6):
0
неужели и правда всего за час утка приготовится.?
0
Температура же большая, приготовится
0
ну их этих уток редко в магазине и страшно дорогие
0
иногда можно ведь :)
0
Будет волокнистая и жесткая. И лак не правильно делаете. Рисовый уксус+сахар+соевый соус+молотый имбирь. А в последнее намазывание мятую пасту из чеснока добавить в лак.
0
Это вы официально заявляете?
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0
Стейкбургер с ананасом и гарниром из квашеной капусты
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
2
0
Нежная лазанья "Три сыра"
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
45 минут
2
2
0