Лакированная утка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 35 минут
1 час 10 минут + 35 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Большая книга повара» Марианна Манье-Морено.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
25
54
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
1½ кгТростниковый сахар
135 гХересный уксус
150 млМолотый черный перец
по вкусуКрупная соль
20 гСоль
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. На 5 минут опустить утку в кастрюлю со слабо кипящей водой, выключив под ней огонь.
2Вынуть утку из воды с помощью вставленной внутрь лопатки. Встряхнуть, чтобы стекла вода, и тонким ножом нанести на кожу квадраты.
3Посолить утку изнутри. Смешать крупную соль с ½ чайной ложки перца из мельницы и натереть этой смесью кожу. На 30 минут поставить в духовку.
4Приготовить лак. В кастрюльке довести до кипения сахар, уксус и соль и 15 минут варить при слабом кипении, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Должно остаться около 170 мл жидкости.
5Разогреть духовку до 220 градусов. Кистью нанести на утку 2 слоя лака и на 5 минут поставить ее в духовку. Повторить 4 раза. Довести температуру духовки до 270 градусов и в последний раз нанести лак (2 слоя). Поставить в духовку максимум на 5 минут, следя за цветом.
6Вынуть утку из блюда, выбросить жир и пригоревшие кусочки. Влить в блюдо около 300 мл горячей воды и лопаткой соскрести прикипевший сок. В кастрюльке выпарить воду и сок до желаемой концентрации.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Будет волокнистая и жесткая. И лак не правильно делаете. Рисовый уксус+сахар+соевый соус+молотый имбирь. А в последнее намазывание мятую пасту из чеснока добавить в лак.
спецпроекты
Похожие рецепты