ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лакированная утка

Лакированная утка

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут + 35 минут
1 час 10 минут + 35 минут
10
Рецепт взят из книги «Большая книга повара» Марианна Манье-Морено.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
25
54
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
1½ кг
Тростниковый сахар
135 г
Хересный уксус
150 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Крупная соль
20 г
Соль
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут + 35 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Лакированная утка 137030 шаг 1
1Разогреть духовку до 180 градусов. На 5 минут опустить утку в кастрюлю со слабо кипящей водой, выключив под ней огонь.
Фото шага рецепта Лакированная утка 137030 шаг 2
2Вынуть утку из воды с помощью вставленной внутрь лопатки. Встряхнуть, чтобы стекла вода, и тонким ножом нанести на кожу квадраты.
Фото шага рецепта Лакированная утка 137030 шаг 3
3Посолить утку изнутри. Смешать крупную соль с ½ чайной ложки перца из мельницы и натереть этой смесью кожу. На 30 минут поставить в духовку.
Фото шага рецепта Лакированная утка 137030 шаг 4
4Приготовить лак. В кастрюльке довести до кипения сахар, уксус и соль и 15 минут варить при слабом кипении, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Должно остаться около 170 мл жидкости.
Фото шага рецепта Лакированная утка 137030 шаг 5
5Разогреть духовку до 220 градусов. Кистью нанести на утку 2 слоя лака и на 5 минут поставить ее в духовку. Повторить 4 раза. Довести температуру духовки до 270 градусов и в последний раз нанести лак (2 слоя). Поставить в духовку максимум на 5 минут, следя за цветом.
Фото шага рецепта Лакированная утка 137030 шаг 6
6Вынуть утку из блюда, выбросить жир и пригоревшие кусочки. Влить в блюдо около 300 мл горячей воды и лопаткой соскрести прикипевший сок. В кастрюльке выпарить воду и сок до желаемой концентрации.
Комментарии (6):
0
неужели и правда всего за час утка приготовится..?
0
Температура же большая, приготовится
0
ну их этих уток редко в магазине и страшно дорогие
0
иногда можно ведь :)
0
Будет волокнистая и жесткая. И лак не правильно делаете. Рисовый уксус+сахар+соевый соус+молотый имбирь. А в последнее намазывание мятую пасту из чеснока добавить в лак.
0
Это вы официально заявляете?
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0