ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина в тесте с фуа-гра
Говядина в тесте с фуа-гра
АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
Рецепт взят из книги «Большая книга повара» Марианна Манье-Морено.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1794
90
122
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слоеное тесто
660 г
Огузок говяжий
1.5 кг
Фуа-гра
250 г
Оливковое масло
40 мл
Хересный уксус
20 мл
Сахар
60 г
Яичный желток
2 штуки
Вода
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
Изображение материала
1Обсушить мясо тампоном из впитывающей бумаги. Посолить. В сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло и со всех сторон хорошо подрумянить огузок. Выложить на решетку для охлаждения. Сковороду с прикипевшим соком сохранить для приготовления соуса.
Изображение материала
2Разогреть духовку до 240 градусов с решеткой в нижней части. Приготовить противень, покрытый пекарской бумагой. Разрезать слоеное тесто так, чтобы получился большой кусок 500 грамм и маленький — 600 грамм. Большой кусок раскатать скалкой, чтобы получился прямоугольник толщиной 3–4 мм, достаточно большой, чтобы с запасом завернуть огузок.
Изображение материала
3В середину теста положить ломтики фуа-гра. Положить на фуа-гра огузок без перевязки. Защипить тесто так, чтобы обернуть в него мясо (не должно быть доступа воздуху).
Изображение материала
4Кистью смазать тесто желтками, разведенными в воде. Положить говядину в тесте на противень швом вниз и убрать в холодильник.
Изображение материала
5Раскатать из второго куска теста прямоугольник толщиной 3–4 мм и длиной с огузок. Разрезать на полоски шириной 1–1,5 см. Вынуть говядину в тесте из холодильника и снова смазать желтком. Разложить на нем полоски слоеного теста, чтобы получилась решетка. Смазать желтком. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 220 градусов. Вынуть из духовки и перед подачей на стол дать постоять 15 минут.
Изображение материала
6Чтобы приготовить соус гастрик, положить сахар на маленькую сковороду и карамелизовать его без добавления воды. Влить уксус, остерегаясь брызг. Сахар кристаллизуется. Поставить на средний огонь, пока сахар не растает. Снять с огня. Слить жир со сковороды, на которой жарилась говядина, и разогреть ее на очень сильном огне. Деглазировать 50 мл воды. Соскрести со дна сковороды прикипевший сок и процедить эту жидкость через частое сито. Перелить эту жидкость в сковороду с соусом гастрик, подогреть и перемешать.
7Нарезать говядину толстыми ломтями и залить соусом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0