Рулет из свинины со шпинатом и яйцом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
80
Автор рецепта
На первый взгляд кажется, что рецепт очень хлопотный, но на деле на готовку уйдет чуть больше часа. Готовить блюдо лучше всего со свежим шпинатом, который не потерял от заморозки своей звонкости.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
22
45
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Шпинат
500 гСвиная шея
1 кгСливочное масло
3 столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаЦукини
⅓ штукиРепчатый лук
½ головкиТимьян
3 стебляШампиньоны
2 штукиЧеснок
2 зубчикаСыр пармезан
50 гМаслины без косточек
7 штукЛистья базилика
20 штукМолотый белый перец
по вкусуКуриное яйцо
5 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
13 яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут.
2В большой кастрюле вскипятить воду. Избавить шпинат от стеблей и бросить в кастрюлю на 2–3 минуты. Выложить в миску с холодной водой, а когда остынет, сильно отжать.
3В сковороде разогреть на сильном огне растительное масло и 1 столовую ложку сливочного. Обжарить мясо с двух сторон до красивого золотистого цвета — на это уйдет 5 минут. Переложить на тарелку и дать остыть.
4Крупно нарезать шпинат и базилик. С цукини срезать по 0,5 сантиметра с четырех сторон, сердцевина не понадобится. Нарезать его и грибы небольшими кубиками. Мелкими кубиками нарезать лук, некрупно — маслины. Измельчить тимьян и чеснок.
5Растопить в сотейнике 2 столовых ложки сливочного масла, добавить лук и тимьян. Слегка обжарить лук, бросить к нему грибы. Готовить 2 минуты, помешивая, чтобы лук и шампиньоны не успели изменить цвет. Добавить цукини и чеснок и жарить, интенсивно помешивая, еще 1,5 минуты.
6Переложить смесь в миску со шпинатом, добавить пармезан, маслины и базилик, перемешать. Разбить в миску 2 яйца, чтобы масса схватилась, посолить, поперчить, перемешать еще раз.
7Сделать в центре куска свинины крестообразный надрез и с помощью ножа раскрыть мясо, как конверт, чтобы получился большой плоский лист. Слегка отбить дном сковородки. Положить на большой тройной лист фольги, сверху разместить шпинатную начинку, а в середину выложить в ряд 3 очищенных яйца.
8Свернуть рулет. Главный фокус в первом движении: оно должно быть нежным, но одновременно резким, чтобы яйца не вывалились. Рулет скатать в плотный валик с фольгой, с двух сторон скрутить хвостики на манер конфетного фантика и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
9Дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа. Подавать холодным.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Вкусно! Действительно вкусно! Но это ..ля сворачивание в рулет - это ппц! В общем - очень съедобно, но 2 раз готовить точно не буду!
спецпроекты
Похожие рецепты