
Рулет из свинины со шпинатом и яйцом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
22
45
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Шпинат
500 гСвиная шея
1 кгСливочное масло
3 столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаЦукини
⅓ штукиРепчатый лук
½ головкиТимьян
3 стебляШампиньоны
2 штукиЧеснок
2 зубчикаСыр пармезан
50 гМаслины без косточек
7 штукЛистья базилика
20 штукМолотый белый перец
по вкусуКуриное яйцо
5 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Три яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить десять минут.
2В большой кастрюле вскипятить воду. Избавить шпинат от стеблей и бросить в кастрюлю на две-три минуты. Выложить в миску с холодной водой, а когда остынет, сильно отжать.
3В сковороде разогреть на сильном огне растительное масло и столовую ложку сливочного. Обжарить мясо с двух сторон до красивого золотистого цвета — на это уйдет пять минут. Переложить на тарелку и дать остыть.
4Крупно порезать шпинат и базилик. С цукини срезать по полсантиметра с четырех сторон, сердцевина не понадобится. Нарезать его и грибы небольшими кубиками. Мелкими кубиками нарезать лук, некрупно — маслины. Измельчить тимьян и чеснок.
5Растопить в сотейнике две столовые ложки сливочного масла, добавить лук и тимьян. Слегка обжарить лук, бросить к нему грибы. Готовить, помешивая, пару минут, чтобы лук и шампиньоны не успели изменить цвет. Добавить цукини и чеснок и жарить, интенсивно помешивая, еще полторы минуты.
6Переложить смесь в миску со шпинатом, добавить пармезан, маслины и базилик, перемешать. Разбить в миску два яйца, чтобы масса схватилась, посолить, поперчить, перемешать еще раз.
7Сделать в центре куска свинины крестообразный надрез и с помощью ножа раскрыть мясо как конверт, чтобы получился большой плоский лист. Слегка отбить дном сковородки. Положить на большой тройной лист фольги, сверху разместить шпинатную начинку, а в середине выложить в ряд три очищенных яйца.
8Свернуть рулет. Главный фокус в первом движении: оно должно быть нежным, но одновременно резким, чтобы яйца не вывалились. Рулет скатать в плотный валик с фольгой, с двух сторон скрутить хвостики на манер конфетного фантика и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятьдесят минут.
9Дать остыть и убрать в холодильник на пару часов. Подавать холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Вкусно! Действительно вкусно! Но это.ля сворачивание в рулет — это ппц! В общем — очень съедобно, но 2 раз готовить точно не буду!
Похожие рецепты
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
0
0
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
0
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
0
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0