Рулеты
![Рулеты фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/rulety.jpg)
- Сергей Леонтьев
Рулеты стоят на лестнице кулинарной эволюции где-то между роллами и пирогами.
Это простейший способ красиво соединить в одном плотном и сытном целом несколько разных вкусов.
Мы поэкспериментировали с разными видами рулетов — и с разными начинками.
Три сделали с тонкой оболочкой из теста — вариацию «Веллингтона», курица с портвейном и сибас с рисом и яйцом. Один — из свинины — с оберткой из мяса.
А один рулет оставили на сладкое. Из бриоши с кремом по рецепту парижского кондитера Пьера Эрме.
Рулет из курицы
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/1/5b/15bbec2ae44b4911b7b48b8e81140ca5.jpg)
Полрюмки портвейна помогает куриному мясу сохранить свежую розовость и делает его ароматнее.
Рулет с говяжьей вырезкой
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/3/c8/3c81e73f6900456193cd58ce76b6bf67.jpg)
Этот рулет — редуцированная версия говядины «Веллингтон»: с говядиной и грибами, но без паштета.
Рулет с сибасом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/2/4d/24d7424e6da94232b14b300c20adb721.jpg)
Разрезать рулет нужно аккуратно, чтобы не рассыпался рис; да и сибас — субстанция хрупкая.
Рулет из свинины со шпинатом и яйцом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/b/0c/b0c421cbbdce4c33bcd1bc04d91b0081.jpg)
Этот провансальский рулет требует брутального и в то же время нежного обращения со свининой.
Рулет из бриоши с тремя наполнителями
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/b0/db0f9fd36eb14c0593cc8fef9c48ac48.jpg)
Для среднего слоя в рулете использован заварной крем по рецепту парижского кондитера Пьера Эрме.